Оклейка автомобиля виниловой пленкой

Машина является средством передвижения. В некоторых случаях, из-за неаккуратного обращения с автомобилем, ее внешний вид может сильно пострадать. Для полного удовлетворения владельца своим средством передвижения, проектировщики разрабатывают специализированную пленку, которая может защитить транспорт от различного рода повреждений. Ее вы можете заказать на сайте DTL.Expert, компания также предоставляет услуги по ее нанесению на кузов вашего автомобиля.

DSC1323

Что собой представляет защитная пленка?

На автомобильном рынке продается несколько типов пленки в определенными функциями – декоративными и защитными. Защитные и антигравийные пленки применяют для ограждения автомобиля от определенных повреждений. На рынке имеются как матовые, так и прозрачные пленки.

Атигравийную пленку изобретали военным комплексом Соединенных Штатов Америки для защиты вертолетов от пыли и песка. После этого пленка начала использоваться для оклейки спортивной машины. И совсем недавно ее начали применять водители в своих целях для машин. Кроме этого, есть и иной тип пленки, разрабатывающийся для защищенности рекламных щитов, а теперь активно использующийся на автомобильном рынке.

Если на покраску потребуется не менее одной-двух недель, то на авто поклейку виниловых пленок достаточно нескольких часов.
Отдельный класс материалов представляет винилография. Это пленка, на которую нанесен предварительно сформированный дизайнерский рисунок. По сути, это своеобразный стикер, который поможет дополнить композицию транспортного средства изображениями и декоративными украшениями.

DSC1386

Как наклеивать материал?

Предварительная подготовка – это обезжиривание кузовного элемента автомобильным шампунем. Далее проводится ручная очистка рабочего участка. Поверхность полируется, чтобы не осталось микрочастицы грязи. Для этого идеально подойдет вайтспирит или обычный растворитель, который легко найти в любом автомагазине.

Следующая стадия – нанесение контуров. Виниловый лист прикладывается к кузову, после чего карандашом отмечаются точки соприкосновения. Наклеивание материала проводится с использованием резинового шпателя, с помощью которого разравнивается покрытия.

Завершающий этап – это просушка. Для этого подойдет обычный бытовой фен. Материал под воздействием теплой температуры расплавиться и зафиксируется в устойчивой форме.

Related posts

комментарии