Переселение в новый дом на определенное время

Каркасный летний дом

Главным преимуществом дома из каркасных стен является его относительная легкость в массе и сборке. Но при этом он менее теплый, подобные конструкции идеально подходят для дачного домика или летней кухни. Такими вот, например, являются гостевые дома в Адлере http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostevye-doma-adler/. На сайте туристической компании “Отдых в Сочи” вы можете рассмотреть актуальные объявления по данным домам в этом регионе.

Сами стены держатся благодаря каркасу, чье основание представляет собой нижнюю обвязку. Это скрепленные брусья размером 10 на 10 или стандартные доски 5 на 10. Углы подобной конструкции скрепляются при помощи прямых клиньевых замков.

adler2

Первым этапом в сборке конструкции будет обвязка половых балок. Также следует провести обвязку цоколя. Если таковые имеются на столбах фундамента, то вполне хватит одного венца. В основание следует вставить стойки, одновременно удерживая их под прямым замком. Угловые соединения поддерживаются благодаря гвоздям и шипам. Нижнюю обвязку и угловые стойки советуем делать из одного материала, чтобы избежать деформации и перекосов в конструкции.

Вторым этапом будет обтесывание всех элементов конструкции. Главное делать это в движении сверху вниз, попутно выравнивания поверхности жердей, чтобы они начали представлять собой одну плоскость. Из досок размером 5 на 10 следует сделать промежуточные стойки, между которыми будут устанавливаться подкосы, необходимые для упрочнения каркаса. Крепежные элементы необходимо врезать в нижнюю обвязку и стойку полусковороднем или сковороднем.

main_399

Третьим этапом будет выполнение обвязки по верху стоек. К этой обвязке будет прикрепляться потолочная обвязка. В качестве материала для обвязки используем все тот же брус 10 на 10. Для потолочных балок лучше использовать доски с сечением 5 ан 13. Они достаточно прочные, чтобы выдержать стропила.

Четвертым и заключительным этапом будет врезка ригелей в стойки, чтобы дверные и оконные проемы держались достаточно прочно. После того как вы сформировали весь каркас его следует обшить фанерой, ДСП, ДВП или вагонкой. И не забудьте уложить теплоизолятор между внешней и внутренней обшивкой.

Related posts

комментарии