Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Основы строительства: демонтаж металлоконструкций
6:13, 20 ноября 2017

Основы строительства: демонтаж металлоконструкций


Демонтаж конструкции из профнастила

Чтобы демонтировать заборы из профнастила, вполне хватает усилий одного-двух человек. Начинать разбирать заборы из профнастила лучше с верхних деталей, постепенно опускаясь вниз. Затраты времени здесь зависят сугубо от вида крепления листов и количества прогонов: чем их больше, тем большее количество крепежных деталей (саморезы и т.п.) соответственно. Демонтировать конструкцию из профнастила можно в любое время года, не опасаясь погодных условий – материал спокойно переносит как высокие, так и низкие температуры, осадки.

Заборы из профнастила –долговечные, поэтому, если вы решили по каким-либо причинам демонтировать ваше ограждение, а материал, из которого оно изготовлено, еще пребывает в хорошем состоянии, то его не обязательно утилизировать! Лучше аккуратно разобрать конструкцию, проделывая в обратном порядке те действия, который вы делали при сборке ограды, и сохранить прочные профилированные листы. Они обязательно сослужат вам хорошую службу, если их не повредить при демонтаже и после этого хранить в соответствующих условиях. Если же есть поврежденные листы, которые уже не подлежат использованию, их можно утилизировать, как и любые другие элементы строительных металлоконструкций. Демонтаж металлолома “под ключ” в СПб проводит компания “Покупка Лома”. Тут вы можете узнать демонтаж металлоконструкций цену.

Демонтаж столбов

Столбы, к которым крепились листы материала, демонтировать, как правило, сложнее, чем сами листы. Если в качестве столбов использовались металлические трубы, то нужно постараться раскачать их, покрутить, размягчить землю рядом с ними водой. Для этих целей лучше использовать домкрат или рычаг. Выкопать столбы можно, но это слишком трудоемкий процесс поскольку, как правило, они заложены глубоко, поэтому лучше использовать при этом специализированную технику. Если столбы залиты бетоном, тогда процесс усложняется – в  идеале демонтировать такие заборы из профнастыла экскаватором.

А вот процесс демонтажа листов профиля – простой и быстрый. Поэтому, если вы хотите заменить только их, не трогая столбы, то сможете сделать это оперативно и обойтись без специальных инструментов.

В любом случае, планируя демонтировать заборы из профнастила, всегда советуйтесь со специалистами в этой области. Лучше всего доверить эту задачу профессионалам, которые грамотно и быстро выполнят демонтаж, экономя ваше время, силы и нервы. Желаем удачи!

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru