Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Особенности современных электродвигателей
6:09, 15 июля 2018

Особенности современных электродвигателей


Конструктивные особенности электрогенераторов

Электрический генератор – это недорогой электроинструмент украина, преобразующее механическую энергию в электричество. Конструкция почти всех моделей практически одинакова. Станция представляет собой корпус, в котором на резиновых амортизаторах закреплены мотор и генератор. Генератор оснащен либо бензиновой, либо дизельной силовой установкой. Значительно реже встречаются генераторы, работающие на газе.

Итак, сердце установки – двигатель. Именно от его изначального ресурса зависит время работы станции до первого отказа. Моторы бывают:

  • профессиональные;
  • любительские.

Их основное различие в количестве выработанных моточасов. У первых моторесурс исчисляется тысячами (около 3 тысяч часов), у вторых – всего сотнями. Стоит отметить, что дизельные станции практически всегда оснащены профессиональными двигателями.

Еще моторы различаются по способу размещения клапанов:

  • с боковым  расположением;
  • с верхним расположением.

Любительские двигатели могут быть выпущены как в первом, так и во втором варианте, чего не скажешь о профессиональных. Они только верхнеклапанные, так как это увеличивает производительность более чем на 30%.

Важным показателем уровня установки является наличие большой емкости бака или возможности его дополнительной установки. А так же, немалую роль играет частота замены масла.

И еще, если стенки цилиндра мотора алюминиевые, то перед вами любительская модель, у профессиональных установок они изготовлены из чугуна.

Второй важной деталью в миниэлектростанции является генератор – производитель тока. В зависимости от его типа определяется возможность обеспечить питанием разного рода приборы. Различаются:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Первые вырабатывают переменный ток напряжением 220В и требуют подключения приборов именно с такими показателями. Вторые выдают 380В и пригодны как для обычного оборудования, так и для мощных агрегатов.

Еще стоит обратить внимание на то, что генераторы могут быть:

  • синхронными;
  • асинхронными.

Основные отличия между ними в том, что первые менее восприимчивы к пусковым нагрузкам и более стабильны, они поддерживают ровное напряжение в сети, а вторые характеризуются низкой ценой. Хотя в данный момент на рынке можно приобрести асинхронник, оснащенный стартовым усилителем, и значительно выровнять исходные данные асинхронных генераторов.

И последнее, лучше купить модель, у которой генератор не оснащен щетками, это позволяет установке производить более чистый ток, а так же, избавит вас от проведения лишнего технического обслуживания.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru