Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Откуда дровишки, или Неподтвержденный источник неофициально подтвердил
16:18, 16 июня 2013

Откуда дровишки, или Неподтвержденный источник неофициально подтвердил


Cкучно, господа оппозиционеры!

Аэропорт, против строительства которого вы так яростно боролись, год назад построен, самолеты в Москву летают и даже имеют высокую заполняемость салона. Искусственное озеро в «Алтайской Долине» как вытекало, так на радость вам и вытекает, но никак вытечь не может. А значит, процедура полного ликования отодвигается на неопределенный срок. Писать стало не о чем. Может, подкопчик сделать, чтобы оно того, быстрей?.. А, господа оппозиционеры?

Мысль, конечно, технически сложная, но в принципе верная! Поймал ее за хвост самый хитромудрый из борцов с властью – точнее сказать, из борцов за свою власть, – очистил от налипшей озерной грязи и узрел (недаром у него такой хитрый узряющий взгляд!), что главное слово – подкоп. Только вести его надо не под озеро, а сразу под Кресло Генерала – к самой главной цели святой борьбы.

Генерал не хочет освободить Кресло, срок у него, видишь ли, не вышел. А мы напишем, что – хочет. Хочет, хочет, еще как хочет! Мы вобьем это в голову и ему, и всему населению. Способ вбивания называется нейролингвистическим программированием, это – наука. А против науки не попрешь.

И вот самая правдивая в нашей республике газета «Листок» в №22 за этот год сообщает:

«Бердников 28 мая, в ходе очередной сессии Госсобрания планирует снять с себя полномочия и досрочно пойти на всенародные выборы» – именно такие, пока что не подтвердившиеся данные сообщил нам 24 мая источник в Правительстве РА. В этот же день данная заметка была опубликована на нашем сайте».

И хотя «не подтвердившиеся данные», как было отмечено далее, «неофициально опровергли два высокопоставленных источника и «близкий к телу» источник» (наплевать на источники; вот как надо юридически обставляться, когда лжешь!), слух пошел и идет, идет… Народ падает на землю, как при землетрясении: как? что? ах ты! А господин учредитель «Листка» и автор слуха в одном лице С.С. Михайлов потирает руки и хитренько посмеивается:

«…появлению устойчивого слуха о досрочных выборах могла невольно поспособствовать публикация на сайте «Листка», в которой сообщалось о переносе одной из сессий Госсобрания с 31 на 28 мая, о назначении второй сессии на 19 июня и как бы невзначай отмечалось, что 19 июня – последний день, в который, по закону, можно назначить выборы на 8 сентября».

 Не очень-то уважает своих читателей г-н Михайлов, если нахально признается, что именно он невольно и как бы невзначай запустил для них утку. Хотя чему тут удивляться. Известный специалист по подрывной идеологической работе выражался еще откровенней: «Лгите, лгите, лгите – что-нибудь да останется». Правда, потом он отравил шестерых своих детей, жену и покончил с собой. Ничего от него не осталось.

Но вернемся к нашим баранам, вернее – уткам. Вскоре выяснилось, что любитель «жареных» уток не только не уважает своих читателей, но и считает их умственно отсталыми. Вдруг они как бы невзначай не поняли его саморазоблачения и невольно будут считать его честным журналистом! И для наглядности привел еще более саморазоблачительный анекдот. Приведем его и мы, для наглядности:

«Чукча пришел к Шаману и спрашивает, какая будет зима – теплая или холодная? Шаман подумал: «Если я скажу, что теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная. Скажу лучше, что холодная». И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к Синоптику. Спрашивает: «Какая будет зима?» – «Холодная». – «А почему?» – «А вон Чукча за дровами пошел».

Если в анекдоте шаман послал за дровами чукчу, то в своем «Листке» шаман-Михайлов послал за «дровами» самого себя – в «лес», который сам же и выдумал. Из этого-то леса и принес он нам дровишки, которых нет. Ими и топит свою печку слухов, разжигая ее, естественно, листком.

Понятно, откуда дровишки, уважаемый читатель?

Юрий ЕГОРОВ.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru