Воскресенье, 17 Январь 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
ПО для вашего ПК. Лицензионные ключи для Windows 10
21:27, 25 декабря 2020

ПО для вашего ПК. Лицензионные ключи для Windows 10


Антивирусные средства

На данном этапе использования персонального компьютера и в частности интернета, полностью предотвратить инфицирование вирусам не предоставляется возможным. Среднестатистический пользователь постоянно посещает разнообразные сайты, производит копирование файлов к себе на винчестер или портативные носители информации. Так же отследить все вирусы невозможно, кроме того, они появляются десятками ежечасно. Смотрите больше про ключ для Windows 10 Home по ссылке.

При любом раскладе, заражение системы возможно, поэтому меры предотвращения подобных ситуаций не только желательны, но и необходимы. Действие любых противовирусных программ, базируется в первую очередь на общих для всех вирусов черт. Самое последнее программное обеспечение в этой области для начала выявляет «симптомы», которые свойственны для наружных проявлений заражений.

При нахождении такого рода признаков, программа предупредит пользователя, попытается локализовать вирус или в срочном порядке разорвать соединение с сайтом. Идет подразделение по трем основным классам программ такого рода:

  • сторожа;
  • ревизоры;
  • полифаги.

Так называемые программы-сторожа, обычно соединяются с операционной системой для отслеживания «подозрительной активности» и запускаемыми на персональном компьютере программами. Они регулярно осуществляют контроль над происходящими операциями. При появлении любых подозрительных симптомов, идет блокировка программ и немедленно сообщается пользователю, одновременно ожидая от него решения по данной проблеме.

Из недостатков таких программ, можно отметить излишнюю назойливость. Это выражается постоянными предупреждениями и вскакиванием окон. В некоторых случая они содержат электронные ключи, которые в случае необходимости физически блокируют доступ к заданным программным ресурсам.

Программы-ревизоры, ведут исчисление контрольных сумм имеющихся на винчестере программ и переписывают их в отдельный файл. При каждой загрузке они исследуют на соответствие их, и подвергались ли программы изменениям с прошлого раза. Они умеют вовремя обнаруживать угрозу в лице неприятных вирусов и предупреждать об этом пользователя, а новейшие версии справляются даже с новыми, неизученными разновидностями.

Полифагами обычно именуются программы, охотящиеся за конкретными вирусами, имеющимися в их библиотеке. Основной их способностью можно назвать уничтожение найденного вируса без повреждения зараженного файла на диске. Хотя стоит принять к сведению, что они работают по принципу, что сначала появляется вирус, а после его изучения, в базу добавляется «лекарство».

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru