Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Большой ассортимент оборудования для производства печатных плат в России
21:14, 25 декабря 2020

Большой ассортимент оборудования для производства печатных плат в России


Инфракрасные паяльные станции

Постоянное развитие электроники и, как следствие, минимизация размеров и усложнение компонентов создает спрос на новые решения для ремонта и обслуживания инновационного потребительского оборудования. Здесь мы коснемся самой современной технологии пайки, которая стала популярной в профессиональном сообществе, – инфракрасной пайки.

ИНФРАКРАСНЫЕ ПАЯЛЬНЫЕ СТАНЦИИ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Инфракрасная паяльная станция представляет собой комплексное решение на рынке ремонтного оборудования, предназначенного для разных типов современных гаджетов. Основополагающим принципом является процесс мощного нагрева с длиной волны 2-8 нм в инфракрасном спектре. За исключением бюджетных моделей, почти каждая паяльная станция представляет собой сложный ремонтный набор, который состоит из:

  • Верхний нагреватель.
  • Нижний обогреватель.
  • Стол для печатных плат.
  • Система терморегуляции (Термопара с креплением).

Усовершенствованные паяльные станции обеспечивают возможность подключения к программному обеспечению ПК и, таким образом, отслеживают процесс пайки по заданному температурному профилю.

Инфракрасные паяльные станции делятся на две категории по типу верхнего нагревателя:

  • керамический;
  • кварцевый.

Одним из преимуществ керамических нагревателей является пайка в невидимом инфракрасном спектре, которая абсолютно безопасна для глаз и позволяет оператору визуально контролировать процесс. Они также являются наиболее устойчивыми и обеспечивают самое продолжительное время для отказа.

Кварцевые обогреватели характеризуются быстрым откликом и обеспечивают равномерность зоны нагрева, хотя они используют видимые и, следовательно, вредные для зрения инфракрасные лучи. По этой причине защитные очки обычно входят в комплект.

Инфракрасная паяльная станция оснащена всем необходимым для регулировки площади квадратной зоны нагрева, обычно от 10 до 60 мм. Вы также можете манипулировать формой и размером по своему личному усмотрению, поскольку вы можете использовать фольгу для покрытия и защиты элементов, на которые не должно распространяться тепло. Инфракрасная паяльная станция специально оснащена столом для печатных плат, который помогает закрепить монтажную плату.

Верхний нагреватель отвечает за основной процесс пайки. Нижний нагреватель предварительно нагревает элементы и, следовательно, предотвращает их тепловое повреждение. Система терморегуляции позволяет пользователю выбрать правильный температурный профиль (температурный и временной интервал), сравнить температурные данные и контролировать процесс пайки по заданным параметрам.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru