Прогнозы на 2016 год: свежий прогноз по курсу доллара и цен на нефть


Чего ждать в новом году отечественному рублю? Подводя итоги 2015 года можно констатировать одну очевидную тенденцию: вся экономика России построена на нефти и газе, поэтому обвал цен на мировых рынках спровоцировал стремительное обесценивание и российской валюты. Банки России не имеют реальных возможностей регулировать курсовую политику купли-продажи, поэтому и стоимость валют достигла астрономических значений.

Некоторые эксперты утверждают, что падение рубля контролируемо, и ведущие игроки не позволят достигнуть отметку в 80 рублей за 1 американский доллар. Можно отталкиваться от курсовой вариативности в диапазоне 60-70 рублей. Предельное значение – 75. Ко второй половине 2016 года рубль должен немного окрепнуть, что позволит выйти на вполне реальную отметку в 70 за 1$.

Другие специалисты не столь радужны в своих прогнозах. В ближайшей перспективе стране придется столкнуться с очередным этапом обвала мировых цен на нефть. Естественно, это не пройдет безболезненно для отечественной экономики. Самые негативные прогнозы – 100 рублей за 1$. И количество столь малоприятных ожиданий постоянно растёт.

Related posts

комментарии