Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Горная тропа»
3:03, 18 мая 2015

«Горная тропа»


15 команд из Горно-Алтайска, Усть-Коксинского, Турочакского, Кош-Агачского, Майминского районов, а также из Барнаула и Томска приняли участие в Первенстве республики по спортивному ориентированию «Горная тропа-2015», прошедшем в начале мая в окрестностях Горно-Алтайска: на склонах Тугаи, в Страшном логу и в урочище Бакала близ Кызыл-Озека.
Спортсмены состязались в пяти возрастных группах: до 13, 15, 17, 19 лет и до 21 года. Многие по итогам прошедшего Первенства отобрали внутри своих команд участников предстоящей в июне республиканской Спартакиады.
Первой дисциплиной был спринт на Тугае, протяженность дистанций составляла от 1100 до 3200 метров, спортсменам нужно было найти от пяти до 12 контрольных пунктов. Первые места в своих категориях заняли Диана Большакова (СДЮТур) и Семен Атаманов (Усть-Кокса), Яна Чулкова (СДЮТур) и Федор Моткин (Кебезень Турочакского района), Татьяна Никшина и Алексей Петров (Усть-Кокса), Анжела Пустогачева и Вадим Сакошев (Кебезень), Ольга Хорошилова (Барнаул) и Петр Еловской (Майма).
Протяженность классической дистанции в Страшном логу составила от 600 до 1900 метров, число КП – от семи до 11. Победителями стали Юлия Шершнева (Усть-Кокса) и Эдгар Тлеуканов (Кош-Агач), Яна Чулкова и Федор Моткин, Ярослав Черемных (СДЮТур) и Наталья Манатова (Усть-Кокса), Анжела Пустогачева и Александр Медведев (Усть-Кокса), Анастасия Сюзева и Иван Биточкин (Барнаул).
В урочище Бакала ориентировщики бежали круговую дистанцию, длина которой варьировалась от 1600 до 5600 метров с количеством КП от шести до 15. Впервые за долгие годы состязания проводились по системе гандикап: стартовые протоколы формировались по результатам предыдущих стартов. Лидировали в этот день Екатерина Черемных и Дмитрий Резниченко (СДЮТур), Яна Чулкова и Федор Моткин, Татьяна Никшина и Ярослав Черемных, Анжела Пустогачева и Александр Медведев, Анастасия Сюзева и Вячеслав Амосов.
Соревнования проводила Республиканская станция юных туристов. Участники отметили хорошую организацию мероприятия и предложили провести в Республике Алтай «Сибирскую многодневку».
Горная тропа  (1) Горная тропа  (2)Галина МИРОНОВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru