Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Подбор оптимального велосипеда под манеру езды
20:11, 09 февраля 2018

Подбор оптимального велосипеда под манеру езды


Как выбрать дорожный велосипед?

Чтобы активно проводить свободное время в городе и за ее пределами, нужно приобрести велосипед. Есть несколько вариантов, но мы рекомендуем вам дорожный вариант.

Горные велосипеды

Перед тем как купить горный велосипед, знайте что эти модели рассчитаны на поездки по лесным тропинкам. Они отличаются прекрасной проходимостью и устойчивостью на сыпучем грунте. Их можно использовать для занятий спортом, путешествий, езды на работу и пр.

Такие велосипеды считаются универсальными. Они подходят практически для любых целей. Однако есть у них и определенные недостатки. К примеру, такие велосипеды не рассчитаны на большую скорость. Любителям погонять по дорогам они вряд ли понравятся.

Эти велосипеды представлены в достаточно большой ценовой категории. Таким образом, каждый желающий сможет подобрать для себя двухподвесный горный велосипед, соответствующий его личным предпочтениям и, конечно же, финансовым возможностям.

Какие критерии учитываются при покупке велосипеда?

Сиденье. Оно должно быть удобным и хорошо закрепленным. Сиденье должно регулироваться. Помимо движения вниз и вверх важно чтобы мог изменяться угол наклона. Когда человек нажимает на педаль вниз до упора, то стопа должна располагаться на педали устойчиво. Не рекомендуем выбирать велосипеды с сидениями, которые сделаны из вспененного полимерного материала и обшиты синтетической кожей. Лучше всего обратить внимание на модели с сиденьями с силиконовыми вставками.

Тормоз. Одни любят ножной тормоз, а другие – ручной. Ножного тормоза хватает для классических условий езды. Однако на пересеченной местности лучше использовать велосипеды с ручным тормозом. Он может быть, как на тросиках, так и гидравлический. Стоит отметить, что при сильных нагрузках тросики быстро растягиваются. В свою очередь тормоз гидравлического типа служит дольше. Он является более чувствительным при передаче усилия на колодки.

Скорость. На данный показатель влияют размеры колес. К примеру, диаметр 28 дюймов будет обеспечивать большую скорость, чем диаметр 20 дюймов. Однако, чем меньше колесо, тем легче подгонять городской велосипед под рост человека и проще крутить педали. Большое количество спиц позволяет выдерживать большую нагрузку. Для езды по влажному грунту, траве и камням лучше всего выбирать модели с грунтозацепами.

Раму. Она должна выбирать в соответствии с ростом человека. Основным критерием выбора является размер, который должен составлять на 10 см ниже пояса. Таким образом, человек сможет быстро соскочить. В качестве материала может использоваться легированная сталь или алюминий. Иногда используются титан и карбон, что говорит об эксклюзивности данных вариантов!

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru