Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Преимущества твердотопливных котлов
11:00, 18 января 2018

Преимущества твердотопливных котлов


Главное преимущество твердотопливных котлов заключается в их независимости от коммунальных сетей. Чтобы установить котел такого типа, не надо получать никаких разрешений и проводить согласований. Особых условий эксплуатации тоже не требуется. Достаточно будет дымохода с хорошей тягой. Цены на природный газ год от года возрастают. Поэтому во многих европейских странах большим спросом пользуются отопительные приборы, которые работают на твердом топливе. Такими котлами активно пользуются и жители гористых местностей, где проведение газовой магистрали является настоящей проблемой. В нашей стране твердотопливные котлы обычно покупают жители негазифицированных районов, а также те, кто не хочет зависеть от коммунальных служб.

Твердотопливные котлы подразумевают собой использование различных видов твердых горючих материалов. Это может быть кокс, антрацит, уголь или древесина. Сегодня в продаже можно встретить модели, работающие только на дровах. К примеру, особенности пиролизных котлов, выпущенных разными компаниями-производителями, допускают использование лишь древесного топлива. Процесс горения в дано случае производится особым способом. Он не возможен без зажигания дров.

Немецкая компания выпустила целую серию котлов, работающих на дровах. Ощутить твердотопливный котел Стропува вы можете на сайте производителя. Эту особенность сам производитель объясняет экологичностью древесины по сравнению с тем же углем. В целом же, можно сказать о том, что наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются универсальные модели. Ведь они намного удобнее в использовании.

Твердотопливный котел, работающий на дровах, снабжен объемной топкой для последующей загрузки топлива. Запомните одно: чем больше топка, тем реже вам придется подкладывать в нее дрова. От размеров топки зависит и размера агрегата в целом. Поэтому для установки таких котлов потребуется освободить достаточно места. Загрузка может производиться как горизонтально, так и вертикально. Тот или иной тип загрузки обычно указан в документах, прилагающихся к изделию. Благодаря вертикальной загрузке можно забрасывать в топку поленья большего размера. Но чтобы данный процесс не вызывал у вас никаких неудобств, надо отдавать предпочтение дровам высокого качества. Они должны быть идеально ровными, то есть не иметь сучков и веток. Что же касается стоимости таких котлов, то она зависит от комплектации, размера и мощности аппарата.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru