Четверг, 16 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Поставщик медицинских расходных материалов и портативного медицинского оборудования
17:50, 10 апреля 2021

Поставщик медицинских расходных материалов и портативного медицинского оборудования


Пиявки – лекари от природы

Гирудотерапия – не новый, но высокоэффективный метод лечения широкого перечня заболеваний, применяемый в России, а также за рубежом. В лечебных целях применяется только один вид кольчатых червей – медицинская пиявка (лат. Hirudo medicinalis). Благотворное воздействие на организм человека происходит в результате попадания выделяемых пиявкой веществ непосредственно в кровоток.

Все применяемые в лечебных целях пиявки выращиваются на специальных биофабриках, что гарантирует их качество и безопасность. После каждого использования животных утилизируют, поэтому исключен риск передачи инфекций от пациента к пациенту. Постановку пиявок проводят в специализированных центрах или с выездом гирудотерапевта на дом. Если вам нужные медицинские препараты, то рекомендуем почитать балтмед отзывы и сотрудничать с этой компанией!

Что происходит после постановки пиявок?

Ошибочно считать, что лечебное воздействие от пиявок исчерпывается одним только кровопусканием. Прокусывая кожу, пиявка впрыскивает в ранку свою слюну, обладающую противотромботическим действием. Особые вещества препятствуют формированию тромбов, а также способствуют растворению уже имеющихся. Этот эффект был научно доказан в 1986 г. российскими учеными: Г.И. Никоновым и И.П. Басковой.

Общее благотворное воздействие на здоровье человека ферментов слюны пиявки включает в себя и другие эффекты:

  • нормотензивный – артериальное давление возвращается к своему нормальному значению у пациентов с гипотонией или гипертонией;
  • сепаративный – происходит восстановление стенок кровеносных сосудов;
  • антиатерогенный – нормализуется липидный обмен, что приводит к понижению уровня холестерина в крови и способствует рассасыванию имеющихся бляшек;
  • антигипоксический – предотвращает пагубное влияние на плод во время беременности из-за низкой концентрации кислорода в крови;
  • иммуностимулирующий – возникает как следствие естественной стимуляции защитных механизмов организма.

Всего в составе слюны пиявки выделено около сотни различных ферментов. До сих пор синтезировать их в лабораторных условиях не удалось, но сама слюна стала сырьем для производства фармацевтических препаратов и косметических средств.

Как ставят пиявок и сколько их потребуется?

Гирудотерапевт выбирает для постановки биологически активные точки на теле пациента в соответствии с тем, какой именно эффект необходимо получить. Метод практикуется в лечении гинекологических, неврологических, урологических, проктологических и множества других заболеваний. В США его применяют для ускоренного восстановления после пластических операций и профилактики осложнений.

За один сеанс допустимо использовать не более 7 пиявок, причем точное число, продолжительность сеанса и точки постановки подбирают только индивидуально. Врач уточняет наличие противопоказаний, в числе которых гемофилия, злокачественные новообразования и некоторые другие. Рекомендованная продолжительность одного сеанса в пределах 15-60 минут. За это время одна пиявка извлекает от 5 до 15 мл крови, а ее слюна, попавшая в кровоток, продолжает свое лечебное воздействие на протяжении 5-6 суток.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru