«Мы выбрали правильный путь!»

В пятницу, 3 июля, в Национальном театре им. П.В. Кучияка состоялось торжественное собрание, посвященное Дню республики.
От имени Главы Республики Алтай с 24-й годовщиной образования региона собравшихся поздравила первый вице-премьер Наталья Екеева. Она отметила, что нынешний праздник растянется на целую неделю и завершится на «Родниках Алтая» в Турочаке. Он приурочен и к юбилейной дате — 70-летию Великой Победы над фашистской Германией.
Наталья Михайловна подчеркнула, что 3 июля — не просто День рождения республики, это праздник становления государственности, национального самоопределения и самосознания народа:
— Став самостоятельным регионом, Республика Алтай осталась неотъемлемой частью страны. Наша республика развивается, здесь строят и ремонтируют детские сады, школы, больницы и ФАПы, лучше стало жить не только в Горно-Алтайске, но и в селах. Мы поддерживаем бизнес и сельское хозяйство, заботимся о чистоте окружающей среды и внедряем новейшие технологии. В своей стратегии мы поставили амбициозные, но реальные задачи и непременно выполним все задуманное, ведь у нас есть главное богатство – люди прекрасной горноалтайской земли, полные идей и стремления сделать республику еще краше, привлекательнее, чище, успешнее.
От имени депутатского корпуса присутствовавших на торжественном собрании поприветствовал Председатель ГС – ЭК РА Иван Белеков. Спикер отметил, что приобретение политической и экономической самостоятельности и равноправия было самым главным посылом для создания Республики Алтай:
— Сегодня у нашего региона праздничная и юбилейная дата – прошло 24 года (два жизненных круга) с момента ее образования. Обретение автономной областью нового правового статуса служит гарантом обеспечения защиты прав и законных интересов всех проживающих здесь народов.
Мы живем в непростое, но очень интересное время, в котором одно событие стремительно сменяется другим. Все меняется, меняемся и мы, но самое главное, необходимо, чтобы укреплялся статус нашего региона, нашей малой родины, нашей Республики Алтай. «Мы выбрали правильный путь» — именно так называлось обращение первого главы Валерия Ивановича Чаптынова к жителям в первые месяцы существования нашей молодой республики. И теперь можно еще раз повторить эту фразу, обращенную к жителям республики: «Мы выбрали правильный путь!»
В рамках празднования состоялось вручение государственных наград и концерт с участием заслуженных артистов РА.

Н. Манышева

Related posts

комментарии