Президент Турции пригрозил судом любому, кто его оскорбит

[club55772085|Президент Турции пригрозил судом орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке любому, кто его оскорбит]

Президент Турции официально Турецкая Республика (тур Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил судом любому, кто его оскорбит.

«Я бы поблагодарил каждого, кто бы стал меня фамилия критиковать. Но если меня начнут оскорблять, мои адвокаты направят иск», — заявил Эрдоган, сообщает The Independent.

Ранее охрана Эрдогана помешала трём журналистам оппозиционных изданий попасть на его выступление в Вашингтоне. Одному из них угрожали убийством.

С начала своего президентства в августе 2014 года, Эрдоган подал рекордные 1845 судебных исков за оскорбление. В результате уже были вынесены более десяти судебных исков применительно к российскому законодательству — это требование, предъявляемое истцом в судебном (гражданско-правовом, арбитражно-правовом, третейском) порядке, и вытекающее из принадлежащего истцу права в силу договора или по иным основаниям, предусмотренным в законе. В соответствии с турецким законодательством, оскорбление президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок может стоить четырёх лет лишения свободы.

Related posts

комментарии