Среда, 22 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Прием черного металла. Цены на сегодня
15:22, 15 августа 2021

Прием черного металла. Цены на сегодня


Прием, транспортировка и переработка металлолома

Мы обрабатываем, режем и доставляем металлолом в качестве сырья для сталелитейной промышленности. Мы также доставляем металлы за границу, например, алюминиевый кабель в Азию. Вся металлическая пыль сначала проходит через радиационные ворота. Затвор анализирует количество излучения в партии и определяет возможные источники. Это позволит нам сортировать потенциально загрязненные и опасные отходы и утилизировать или сохранять их в соответствии с законодательством, и они не будут подвергаться переработке.

Весь металл, поступающий при приеме металлолома, сортируется по нескольким параметрам. Кроме вида, типа и класса металла определяется: насколько он безопасен для окружающей среды, можно ли использовать металл для плавки, есть ли в нем примеси.

Окончательная цена лома нержавейки за кг зависит от его качества и объема, а также от закупочной цены на момент заключения сделки. Объем металла определяется аттестованными весами. Качество проверяется нашим квалифицированным специалистом. В определенных случаях, помимо визуального обзора, наш специалист может использовать специальные измерительные инструменты.

Каждая партия металлолома, которая транспортируется, хранится или перерабатывается, должна иметь сертификат взрывобезопасности. Только специалисты, прошедшие обучение в области контроля взрывобезопасности металлолома, могут осмотреть металл и выдать соответствующие документы. Повторная аттестация сотрудников проводится один раз в 3 года.

Такая мера необходима, потому что лом может содержать гильзы и патроны, пиротехнику и фейерверки, металлические баллоны от газа, двигателей внутреннего сгорания, резервуары от ГСМ. Во время транспортировки и обработки такой металл может взорваться, нанеся значительный ущерб.

Если взрывоопасный предмет обнаружен в ломе, он хранится в отдельном помещении без температурных рисков. Еще одно испытание, которое проходит металлолом, – это радиационный контроль. Испытание регулируется правовыми нормами, которые направлены на исключение использования радиационного металла при переработке, хранении партий лома. По результатам проверки выдается заключение специалиста.

При большом объеме металлолома или постоянном приеме металлолома происходит следующее:

  1. Автоматизированные средства: специальные ворота, стойки,
  2. переносные средства: радиометры, дозиметры.
  3. Результаты заносятся в журнал или протокол.

Определение класса опасности

Это один из основных критериев оценки металлолома. Выделяют пять классов, которые могут повлиять на людей и окружающую среду с разной степенью опасности:

  • К первому классу относятся чрезвычайно опасные отходы, например, содержащие ртуть, полоний и плутоний.
  • Ко второму классу относится очень опасный лом, на восстановление которого экосистеме потребуется до 30 лет. Например, лом, содержащий свинец или кобальт, классифицируется как класс 2.
  • Третий класс включает металлолом с умеренным воздействием на окружающую среду, после воздействия которого экосистеме потребуется 10 лет для восстановления. Это металлолом, содержащий медь, алюминий и цинк.
  • Класс 4 – это малоопасный лом, в состав которого входят бронза, чугун.
  • Для пятого класса определен неопасный уровень воздействия на окружающую среду. В эту группу входит металлолом, который используется для вторичной переработки.

В любом месте сбора металла на https://metallolom-moscow.ru/lom-chuguna, отвечающем требованиям законодательства, весь металлолом проверяется по нескольким критериям. Только после получения нескольких сертификатов партию можно принять и отправить на завод по переработке для дальнейшей переработки.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru