Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
ОБРАЩЕНИЕ Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова к жителям и общественности Республики Алтай (г. Казань, 9 сентября 2014 г.)
7:59, 10 сентября 2014

ОБРАЩЕНИЕ Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова к жителям и общественности Республики Алтай (г. Казань, 9 сентября 2014 г.)


Дорогие горно-алтайцы!

Республика Алтай и Республика Татарстан – уникальные территории в Российской Федерации, обладающие богатейшим ресурсным потенциалом и бесценным культурно-историческим наследием.
Высочайшая вершина азиатской части России гора Белуха (Уч-Сюмер), озеро Телецкое (Алтын Кель), Алтайский заповедник, так же как и Казанский Кремль и Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник, являются весьма значимыми объектами Всемирного наследия.
Алтай сыграл особую роль в формировании тюркской цивилизации, являясь местом взаимодействия великих культур древности и раннего средневековья. На этой территории находятся десятки археологических и этнографических памятников, общих для наших народов. Отдавая дань этому, Татарстан еще в 2006 году установил при въезде в Республику Алтай памятный знак «Алтай – сердце Евразии».
Горный Алтай и по сей день представляет собой богатейшую мозаику в этническом, конфессиональном и лингвистическом отношении. Важно, что благодаря мудрой политике руководства народам республики удалось сохранить особенности своих культур.
Наши республики связывают давние добрососедские отношения. С 1995 года действует Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве. Разработаны и реализуются перспективные проекты в экономике, крепнет культурное взаимодействие.
Я хорошо знаю руководителя республики Александра Васильевича Бердникова. Среди коллег он выделяется своим опытом, гражданской зрелостью, взвешенностью решений. Это один из авторитетных региональных руководителей Сибири, пользующийся поддержкой федерального центра. Александр Васильевич хорошо знает инвестиционные возможности региона, он открыт для делового сотрудничества, успешно перенимает опыт других.
Конечно, в реальной действительности еще остается немало проблем и в Татарстане, и в Республике Алтай, но общая положительная динамика последних лет очевидна.
Действующий руководитель республики идет на выборы с ясной и цельной программой развития региона. Уверен, что эта программа найдет поддержку.
Искренне желаю вам счастья и благополучия, процветания вашей древней земле, а руководству региона – новых успехов в ответственной деятельности на благо многонационального народа Республики Алтай!

Минниханов

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на пост Главы РА, Председателя Правительства РА Бердникова А.В.

 

Добавлено 12.09.2014. Выступление генерала Шаманова в поддержку кандидата на пост Главы Республики Алтай А.В. Бердникова

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 4 комментария
  1. сара:

    Единорос Бердников Жалкий! Что только не творит ради сохранения под собой кресло! Президента пригласил, Президента Татарстана попросил словечко промолвить))) Жалок!!!

  2. сара:

    Единорос Бердников Жалкий! Что только не творит ради сохранения под собой кресло! Президента пригласил, Президента Татарстана попросил словечко промолвить))) Жалок!!! Лучше уж за старого Петрова с Кыдатовым чем за Бердникова с его командой воров во главе с Пальталлером.

  3. Вадим:

    А потом как нить будет:ОБРАЩЕНИЕ Президента Республики Алтай А. В. Бердникова к жителям и общественности Республики Татарстан.
    Кукушка хвалит петуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru