Работа, хобби и весна

В отдел по спорту администрации Горно-Алтайска Ирина Половинкина пришла в 2008-м, возглавила его в 2010-м, в целом же в сфере спорта работает больше двадцати лет.

Методистом в городскую станцию туристов она попала сразу после окончания Горно-Алтайского государственного педагогического института. Уже через год молодого педагога перевели в Горно-Алтайскую детско-юношескую спортшколу, которая впоследствии стала Республиканской детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва. Больше 17 лет Ирина Анатольевна работала заместителем директора РДЮСШОР по учебно-спортивной работе.
Коллеги отмечают такие ее профессиональные качества, как принципиальность и объективность, целеустремленность и организованность, умение оценить возможности и потенциал спортсмена и создать условия для их максимального раскрытия, друзья – открытость, отзывчивость, тактичность и обязательность.
Ирина Половинкина стала инициатором возобновления в 1997 году летних и зимних олимпийских игр школьников Республики Алтай. Работая в РДЮСШОР Минобразования, она вместе с тренерами разработала ряд образовательных программ по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, дзюдо. Являясь координатором методической службы, всегда оказывала методическую помощь педагогам учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, возглавляла республиканскую экспертную комиссию по аттестации учителей физкультуры и тренеров-преподавателей.
В Горно-Алтайске по инициативе Ирины Анатольевны проводятся летние и зимние Спартакиады трудящихся по 18 видам спорта, Спартакиады учебных заведений и общеобразовательных школ города. Под руководством отдела по спорту горадминистрации для горожан ежегодно организуется больше двухсот спортивно-массовых мероприятий, а сборная команда города – лидер Республиканских малых летних Олимпийских игр спортсменов Республики Алтай. Судья всероссийской категории по рафтингу, Ирина Половинкина больше полутора десятков лет возглавляла секретариат на всероссийских и международных соревнованиях по рафтингу. В составе главной судейской коллегии принимает активное участие в соревнованиях разного ранга по гребному слалому, лыжным гонкам. В 2013 году Ирина Половинкина стала факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Факел несла, конечно же, по берегу Катуни, приняв его у капитана девичьей сборной Республики Алтай по рафтингу Алены Бабушкиной.
Водный спорт близок Ирине с 1982 года, когда она, студентка, пришла в институтскую секцию водного туризма. Она была победителем первенств России и СССР по технике водного туризма, бронзовым призером всероссийских соревнований по гребному слалому. В 1988-м прошла отбор в группу международного молодежного обмена между СССР и США Progekt-raft. Фестивали и соревнования в рамках проекта состоялись в 1988-м на Катуни, в 1989-м – на Колорадо. В 1990 году Ирина Половинкина участвовала в аналогичных мероприятиях среди женских команд.
Редакция «Звезды Алтая» поздравляет Ирину Анатольевну и всех спортсменок Республики Алтай с Международным женским днем 8 Марта! Весеннего настроения и радости, крепкого здоровья и большого счастья, новых высот в спорте и в жизни!

polovinkina

 

Галина МИРОНОВА

Related posts

комментарии