Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Различия между полиэтиленовой и армированной пленками
13:51, 19 декабря 2017

Различия между полиэтиленовой и армированной пленками


Полиэтиленовая пленка http://pack-land.ru/polietilenovaya-plenka – наверно самый известный и доступный материал, но у него есть достойные аналоги. Второй по популярности, достаточно распространенный и практичный вид, это армированная пленка, которая имеет весомые преимущества в определенных сферах деятельности. Разница у этих двух достойных, повсеместно применяемых представителей пленок, довольно существенна.

Пленка полиэтиленовая может выпускаться в виде полотна или рукава, который перед использованием предварительно разрезается по шву, после чего ширина увеличивается в два раза. Ширина рулона составляет от 1,2 м до 3 м, при этом толщина может варьироваться. Чаще всего применяется для устройства парников, теплиц, в строительстве, при упаковке товарной продукции. Срок эксплуатации во многом определяется условиями, в которых использовалась пленка. Находясь под постоянным воздействием солнечных лучей, высокой температуры, заморозков, сильного ветра, и других негативных факторов, свойства материала теряют свои первоначальные значения, и он приходит в негодность.

Армированная пленка http://pack-land.ru/plenka-armirovannaya представляет собой трехслойный материал, который в своем основании имеет специальный армированный каркас, заключенный между двумя слоями полиэтилена. Каркас может быть выполнен из различных нитей, например, из полипропилена. В процессе эксплуатации на него приходится основная часть нагрузки. Ячейка армированного каркаса может иметь размер от 0,8 см до 1,2 см. Основная масса выпускаемой продукции имеет плотность от 120 до 200 г/м2. Сроки эксплуатации, заявленные производителями, находятся в пределах трех лет. Но, длительность этого срока, как и в случае с простой полиэтиленовой пленкой, определяется условиями, в которых она используется.

Ее главной отличительной чертой является высокая степень устойчивости к механическим воздействиям, и погодным условиям. Преимущество перед бескаркасной пленкой, заключается еще и в возможности быстро осуществить ремонт, при помощи доступных, подручных средств. Беспокоиться о том, что пленка расползется и придет в негодность, не стоит, каркас не позволит порыву расползтись, и после ремонта пленка может полноценно использоваться по назначению. Ценовая категория армированной пленки немного выше, чем у полиэтиленового полотна, но ее качественные показатели в несколько раз надежней и практичней. Все эти материалы можно купить на сайте компании Паклэнд http://pack-land.ru/.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru