Жизнь пришкольного лагеря

Лето – это прежде всего солнечные тёплые дни. А у ребят наступает самое долгожданное время — каникулы. Пришкольный лагерь — это радость общения, возможность творческого развития, обогащение духовного и интеллектуального мира ребёнка. На базе Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса с 25 июня по 10 июля работает летний профильный краеведческий лагерь «Чедирген». 80 детей в возрасте от 10 до 15 лет из всех районов республики изучают историю и культуру Горного Алтая. Об этом лагере нам рассказала его руководитель Лариса Петровна РЫЖКИНА.

— В лагере собрались школьники преимущественно из Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского и Майминского районов. Городских очень мало. Интересно месторасположение лагеря — в самом центре города. Ребята посещают музеи и библиотеки, ходят на экскурсии по городу и смотрят кинофильмы.
Всех отдыхающих разделили на отряды, чтобы они могли лучше узнать друг друга. Практически каждый день в лагере проходят какие-то мероприятия. Сейчас, например, все готовятся к большим танцам, где каждый отряд должен представить свою визитку. Также проводятся весёлые старты и различные соревнования.
Каждый вечер ребята обсуждают, как прошёл день, делятся впечатлениями.
Лагерь работает уже третий сезон, и каждый год был чему-то посвящён. Первый – Году спорта, второй – 180-летию города, теперь — Году литературы. Организаторы пригласили поэтов и писателей. А по итогам смены дети защитят свои проекты.
Вера Пашинина

Related posts

комментарии