Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:10, 09 августа 2016

рецепты


рецепты

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
Ингредиенты: куриная грудка – 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр, куриные яйца – 3 шт, твердый сыр – 250 гр, репчатый лук – 1 шт, корейская морковь – 400 гр, маслины – 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме жика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке
Мордочку жика де…

рецепты

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
Ингредиенты: куриная грудка – 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр, куриные яйца – 3 шт, твердый сыр – 250 гр, репчатый лук – 1 шт, корейская морковь – 400 гр, маслины – 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме жика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке
Мордочку жика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин. Ингредиенты: картофель – 300 гр, крабовые палочки – 200 гр, огурец – 100 гр, яйца – 2 шт, соленая форель или семга – 200 гр, салат листовой – 2 шт, маслины – 10-15 шт, майонез, соль. Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения. Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза.

Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом.

Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек. Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды.

Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка. Ингредиенты: филе соленой сельди – 300 гр, картофель – 4 шт, морковь – 2-3 шт, лук – 2 шт, яйцо – 5 шт, свекла – 4 шт, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке. Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения). Соленую рыбу режем на маленькие кусочки.

Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком. Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка – глазик, а из вареной моркови – плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов. Ингредиенты: горбуша консервированная – 1 банка, репчатый лук – 1 шт, рис – 100 гр, сыр – 150 гр, яйца – 5 шт, маслины – 1 банка, морковь/сладкий перец – 1 шт, майонез – 300 гр, соль – по вкусу. Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом – это будет первый слой салата. Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом. Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца).

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался. Ингредиенты: куриная грудка – 600 гр, яйца куриные – 4 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердый – 100 гр, чернослив – 100 гр, яблоки – 250 гр, салат зеленый – 6 листиков, орехи грецкие – 100 гр, майонез – 200 гр, соль. Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трм на трке. От одного яйца оставляем половинку для головы черепахи. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой.

Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На трке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив. На плоское блюдо кладм листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Следующий слой – белок яйца, промазываем майонезом, затем – яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем черепашку. Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плнки неизмельчнных грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи. Черепаху можно подавать к столу. Приятного аппетита
Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) – 1 шт, сыр плавленный – 2 шт, яйцо – 4 шт, огурец маринованный – 3 шт, чернослив – 100 гр, орехи – 100 гр, маслины – 1 банка, лук репчатый – 1 шт, яблоко – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, майонез – 250 гр, лимонный сок – 1 чайная ложка.

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой трке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой.

Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой трке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик – из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита
Ингредиенты: печень говяжья – 200-300 гр, картофель – 5 шт, яйца – 6 шт, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, лимон – 1/2 шт, соевый соус – 1 столовая ложка, мед – 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь – 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком. Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут. Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.

Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком. В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем.

Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью.

Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой – порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой – белок натертый на терке.

Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь домик майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок). Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок.

Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками. Наш пчелиный домик готов.

Приятного аппетита
Ингредиенты: картофель – 400 гр, вареная колбаса – 200 гр, огурцы – 200 гр, лук-порей или репчатый лук – 150 гр, яйца – 3 шт, морковь – 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения). Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат. Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка.

Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Ингредиенты: рыбные консервы – 1 шт, луковица – 2 шт, сыр твердый – 150 г, отварной картофель – 2 шт, яйцо вареное – 5 шт, майонез. Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой – тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой – вареный картофель, натертый на мелкой терке.

6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком. Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца. Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт, картофель – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 5 шт, грецкие орехи – 200 г, сыр твердый – 200 г, майонез, для украшения – чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень. Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку.

Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей.

Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза – из черного перца горошком. Источник : http://m.vk.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru