Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Российский хакер арестован в Испании
17:25, 11 апреля 2017

Российский хакер арестован в Испании


C9EK_CZXkAE-a-0

В Испании задержан Петр Левашов, программист из России. Полиция сообщила, его подозревают во взломе серверов официальных структур США. В операции, инициированной ФБР, в Европе схвачены шесть россиян.

В Twitter Национальная полиция Королевства заявляет, что задержание Петра Левашова прошло при содействии ФБР. В США Левашова подозревают в связи с Петром Севером, российским вором в законе, сотрудничающим с активными российскими кибер-преступниками.

Жена Левашова сказала, что муж пока в тюрьме. Он сообщил, что арестован по поводу американских выборов. В ФБР это не подтверждают, отметив, что к нему есть другие вопросы, впрочем, не отрицая,  что россиянину придется дать показания по этому поводу.

Скандал из-за надуманного обвинения России в использовании цифровых технологий для фальсификации результатов выборов в США длится несколько месяцев. Российские официальные структуры отрицают обвинения американской стороны. Аресты россиян продолжаются, что обостряет достаточно непростые двусторонние отношения.

 

 

Об авторе: Галина


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru