Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Минздрав Турции заявил, что у пострадавших во время атаки правительственных войск в Идлибе найдены следы зарина
7:52, 12 апреля 2017

Минздрав Турции заявил, что у пострадавших во время атаки правительственных войск в Идлибе найдены следы зарина


В анализах пострадавших во время атаки сирийских войск, подконтрольных президенту Ассаду в Идлибе, были идентифицированы остаточные следы зарина. Заявление такого содержания сделал Реджеп Акдаг, глава Минздрава Турецкой Республики. Россия же продолжает настаивать на версии утечки химикатов со склада в Хан Шейхуне. untitled

«Следы зарина были найдены в образцах пострадавших от применения ОБВ в Хан Шейхуне. Мы можем предоставить доказательства», – сказал Реджеп Акдаг.

Турецкие врачи и спасатели, осмотревшие на прошлой неделе раненых после атаки на позиции оппозиционных сил, которая спровоцировала первый ракетный удар ВМС США по аэробазе в Шайрате, сообщили, что у всех осмотренных есть симптомы токсического отравления нервнопаралитическим газом, возможно, зарином. Вероятно, что применялось еще одно вещество, в составе которого – хлор.

Стоит отметить, пострадавшие отправлены в Турцию изза невозможности оказать им квалифицированную помощь в Сирии, где нет соответствующих клиник и медикаментов. Официальные власти Турецкой Республики высказали свое осуждение за жестокие методы ведения войны в САР силами, лояльными к президенту Ассаду. Также отметим, что высокопоставленные чиновники администрации Белого Дома уверены, нет иного варианта урегулирования конфликта, кроме отстранения Ассада от власти.

Об авторе: Галина


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru