Россиянин не признает вину в нападении на автобус Боруссии

dortmund-640x360

Со слов адвоката подозреваемого, у следствия в данный момент нет достаточного количества улик, чтобы доказать виновность подсудимого. Гражданин России Сергей В., который подозревается в организации взрыва возле автобуса дортмундской Боруссии, не признает за собой винуSuddeutsche Zeitung сообщает о том, что адвокат Сергея сказал, его подзащитный категорически отвергает свою причастность к данному инцидентуКак говорит юрист, у следствия не хватает достаточного числа доказательств, указывающих на виновность россиянина.

Ранее стало известно, что гражданина России задержали 21 апреля возле Тюбингена. СМИ полагают, что у Сергея есть двойное гражданствонемецкое и российское.
Федеральная прокуратура города Карлсруэ, выдававшая ордер на задержание, полагает, что обвиняемый совершил такой поступок в корыстных целях: перед взрывом он стал владельцем пакета ценных бумаг Боруссии и, скорее всего, хотел получить доход из их спада в стоимости после возможной смерти спортсменов.

Напомним, взрыв прогремел вечером 11 апреля близко от автобуса немецкой Боруссии накануне матча в Лиге чемпионов против Монако. В итоге был госпитализирован, получивший ранение игрок клуба Марк Бартра, у которого выявили перелом и инородное тело в запястье.

Related posts

комментарии