Встреча Путина и Эрдогана пройдет 3 мая

RTR3B626-pic905-895x505-72486

Президенты Турции и РФ Реджеп Эрдоган и Владимир Путин встретятся 3 мая, в городе Сочи, передает пресс-служба Кремля.

Лидеры государств обсудят российско-турецкие отношения, в том числе и те договоренности, которые уже были ранее достигнуты на заседании Совета сотрудничества высшего уровня, который как сообщается прошел еще 10 марта в российской столице. Главы стран помимо всего прочего, будут обсуждать борьбу с мировым терроризмом, а также ситуацию с сирийским военным конфликтом.

Первая с 14-го года встреча Владимира Путин и турецкого президента прошла 10 марта в Москве. Президенты сообщили о нормализации отношений двух государств, что резко обострились после ситуации, при которой ВВС Турции сбили отечественный бомбардировщик Су-24 на сирийской территории еще в ноябре позапрошлого года. Российский президент сказал, что планирует отменить запрет на наем рабочих из Турции. Помимо этого, Анкара, а также Москва собираются основать общий инвестиционный фонд на сумму $1 миллиард.

За день до данной плановой встречи с президентом Турции Путин поговорит в Сочи с Ангелой Меркель. Главной темой, скорее всего, будет будущая готовность к саммиту G20. Еще политики планируют обсудить ситуацию в Украине и Сирии.

Related posts

комментарии