Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
С любимым полотенцем каждое утро доброе!
13:01, 09 ноября 2019

С любимым полотенцем каждое утро доброе!


Какое полотенце выбрать? Из чего? Какой размер для чего нужен?

Полотенца сопровождают человека на протяжение всей жизни. Часто мы не задумываемся ни о размерах, ни о материалах, ни о внешнем виде полотенец, интуитивно понимая что вот это большое полотенце для бани, это для лица, а этому вообще место на кухне. И так же часто ошибаемся с выбором. выбираем полотенце, ориентируясь на самые важные факторы: тип сырья, материал и размеры.

Производители полотенец

В настоящее время на российском рынке представлен домашний текстиль всех мировых производителей: Китая, Турции, России, Ирана, Узбекистана и других.

Продукцию какой страны стоит предпочесть? Ориентироваться лучше не на страну, а на внешний вид полотенца, состав и, конечно, на размер.

В России преобладает домашний текстиль отечественного производства. 90% текстиля производится в ивановской области. Именно здесь расположены фабрики и комбинаты, производящие ткани и трикотаж, швейные и упаковочные цеха, а так же крупные специализированные торговые центры. Сюда приезжают крупные и мелкие оптовики, а так же производители реализуют свои товары через крупнейшие торговые сети. Так, полотенца Guten Morgen можно встретить в крупнейших сетях гипермаркетов по всей стране.

Тип сырья и материала

Как бы совершенны не были искусственные материалы, по впитываемости влаги они уступают натуральным. Но производители добавляют в натуральное сырье до 10% искусственных волокон, чтобы текстиль и домашняя одежда были более крепкими и служили дольше.

Для изготовления полотенец используется в основном натуральное сырье:

  • Шелк;
  • Бамбук;
  • Хлопок;
  • Лен;
  • Эвкалиптовое волокно.

Эвкалипт идет как добавка к хлопку, усиливая мягкость и впитываемость полотна. Бамбук и хлопок так же очень мягкие, лен по этому показателю значительно уступает.

Из хлопка изготавливается три вида полотна для домашнего текстиля: обычная ткань, вафельное и махровое полотно.

Махровое полотно может быть обычное, из стриженой махры (велюр) и с двусторонним сложным жаккардовым узором.

Оптимальная плотность махрового полотна для домашнего использования – 400 гр/м2.

Памятка по размеру и назначению полотенец

На кухне обычно используются полотенца размером 50х70 см.

Для бани покупаются большие полотенца размером 70х140 или 80х160 см. Для гостей можно припасти пару салфеток размером 30х30 см. Для лица, рук и ног покупают полотенца размером 50х85; 50х90 см.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru