Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Для чего применяются пиломатериалы?
16:59, 29 марта 2020

Для чего применяются пиломатериалы?


Дерево – самый древний из известных строительных материалов. Используется древесина не только как основной стройматериал, но и применяется часто при производстве вспомогательных работах.

Так, например, невозможен монтаж ленточного фундамента не соорудив деревянную опалубку, с использованием обыкновенной доски. Кроме того, подобный материал можно повторно применять и в других, не менее важных, целях.

При профессиональной обработке черновой древесины, на выходе получают такой продукт как: брус, полу брус, доска различных размеров по длине и сечению, ДВП, ДСП и множество других строительных материалов, широко применяемых в строительстве. Не секрет, что еще с давних пор для строительства жилых домов и не только, применялось одно дерево. При правильной обработке специальными растворами, такие здания могли простоять несколько веков не подвергаясь процессам гниения или атаки вредоносных насекомых. Не зря существует утверждение, что деревянные мосты гораздо прочней и долговечней тех же железобетонных.

Даже если в качестве основного строительного материала при сооружении зданий применяется кирпич или железобетон, без возведения кровли с использованием пиломатериала не обойтись. Древесина и ее производные материалы используется в различных отраслях строительства и на сегодняшний день. Выгодно купить и продать пиломатериалы вы можете на сайте woodresource.ru.

Особо ценятся отделочные материалы подобного характера. Невозможно представить частный одноэтажный дом, не оббитый снаружи узорной доской. Смотрится такая конструкция отделки впечатляюще и красиво. Применяют доску и при сооружении оград, заборов, летних беседок. Многие строения в деревянном исполнении приравниваются к памятникам архитектуры и находятся под защитой государства.

Даже отходы пиломатериалов не утилизируются понапрасну. Опилки широко применяют в качестве утеплителя, а горбыль служит источником тепла в деревенских домах с печным отоплением.

Следует отметить, что подобный строительный материал не является дефицитным. Он в разы дешевле всех известных на сегодняшний день материалов и достаточно прост в монтаже. Именно поэтому его до сих пор применяют, как в гражданском строительстве, так и в промышленном.

Единственный и весомый минус пиломатериала является то, что для его получения вырубаются гектары леса и если не восстанавливать опустошенные площади новыми деревьями это может пагубно сказаться на экосистеме не только отдельно взятого региона, но и на планете в целом.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru