Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Самые лучшие бани в Таджикистане!
12:04, 27 марта 2018

Самые лучшие бани в Таджикистане!


Одним из важных сооружений на загородном участке является баня. Это не только место для обеспечения личной гигиены, но и место отдыха и расслабления, поправления здоровья. Многие строят баню самостоятельно, это вполне посильная задача, однако обязательно следует учитывать советы профессионалов. Если вы проживаете в Таджикистане, то можете рассмотреть на сайте https://tadzhikistan.spr.ru/map/ карту лучших бань этого региона и зайти в одну из них.

При выборе типа фундамента следует учитывать почву на участке, где будет построена баня. Следует выбирать наиболее простой по возможности фундамент, это позволит снизить расходы денег и времени на строительство бани.

Далее следует выбрать материал, из которого будет возведена баня. Традиционно применяется дерево, потому что оно имеет привлекательный внешний вид, служит долго, является экологически чистым материалом, создает благоприятную атмосферу для парения.

Размеры бани определяются числом лиц, которые ею будут пользоваться. Чаще всего, баня имеет парилку, моечное отделение, предбанник. Моечное отделение оформляется керамической плиткой, парилка и предбанник отделываются деревом. При этом используются такие породы дерева, как липа, осина. Для полок используют кедр и абаш.

Если вы планируете строить баню самостоятельно, то лучше всего использовать брус. Можно приобрести готовую печку. В основном на рынке представлены финские и российские печи. Есть модели со стеклянной дверцей, которые позволяют любоваться игрой огня.

Также в баню нужно приобрести дымоход. Если вы не хотите все время растапливать печь для пользования баней, то можно также установить возле душа водонагреватель. С его помощью вы сможете принимать душ летом без печки. Водонагреватель может быть проточным и накопительным. Первый более удобен в эксплуатации, но затрачивает больше электричества.

Специалисты считают, что лучшим выбором являются абаш и лиственница, они соответствуют всем вышеперечисленным требованиям, однако у этих пород есть один недостаток – высокая стоимость.

Более экономичным вариантом является использование сосны и осины. При этом из сосны делают стены, а осину используют для внутренней отделки стен и потолка. Этот вариант тоже соответствует вышеперечисленным требованиям.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru