Сема-2012

В 43-й раз в Шебалинском районе прошли соревнования водников Сибири. Фестиваль «Праздник на воде – Сема-2012» включал открытый Чемпионат РА по спортивному туризму (водные дистанции) и открытый Чемпионат СФО по рафтингу.

Весенняя Сема собрала любителей бурной воды из Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Томской, Омской и Новосибирской областей. На трассе выступали экипажи 42 рафтов, 78 катамаранов и более восьмидесяти жестких лодок.
Большую часть первых мест в катамаранах завоевали красноярцы, лишь среди юношей победу одержали парни из Томской области. В жестких лодках тоже в большинстве своем лидировали представители Красноярска. Томичи заняли первые места в юношеских каяках и каноэ-двойках. Из наших спортсменов Евгений Карпов на первом месте в каяках, Аржан Чичканов – в каноэ, Алена Бабушкина – в женских каноэ (все СДЮШОР).
По причине малой воды в Семе три из четырех дисциплин рафтинга проходили на Катуни, и это только прибавило зрелищности и без того красивым стартам.
В классе R-6 сильнейшими стали парни основного состава команды ГАГУ (Сергей Калугин, Андрей Зяблицкий, Дмитрий Акчин, Александр Козлов, Константин Шмальц, Алексей Лихобабин, Роман Дерешев). Красноярский «Ермак» на втором месте, «Алтай-Рафт – ГАГУ – СДЮШОР» – на третьем. Лидировали в шестерках и наши девушки – команда «ГАГУ – Алтай-Рафт» в составе Алены Бабушкиной, Насти Ершовой, Алены Аскиркиной, Василины Газизовой, Дарьи Скорых, Полины Резнер. На втором и третьем местах – представительницы Красноярска «Енисеюшка» и «Ермак».
В женских четверках первые два места у красноярских девушек, на третьем – омички. В мужских R-4 победу одержала команда «ГАГУ» в составе Андрея Иванова, Айаса Садучина, Павла Бедюшева и Алексея Попова. На втором месте – «Омск-рафт-1», на третьем – «Алтай-Рафт – ГАГУ – СДЮШОР».

Галина МИРОНОВА

Related posts

комментарии