Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современный монтаж отопления
17:07, 23 июля 2018

Современный монтаж отопления


В отличие от стран расположенных в Южных регионах жилые помещения практически всей Российской Федерации, как правило, оборудуются системами отопления, которые в холодное время года поддерживают в жилых помещениях необходимые комфортные условия для жизнеобеспечения человека. При этом, несмотря на то обстоятельства, что в последние годы широкое распространение получили системы отопления, выполненные из пластиковых трубных заготовок, определенная часть потребителей ремонтно-строительного рынка предпочитают отопительные системы, выполненные из классических материалов, а именно из стальных труб.

И такого рода решения имеют под собой вполне обоснованные основания. Ведь металлические трубы системы отопления имеют более высокую теплоемкость, по отношению к трубам, изготовленным из пластика. Так же стоит отметить и такое обстоятельство, что металлические трубы имеют более эстетический внешний вид в интерьере помещения, будучи окрашенными, в необходимую цветовую гамму, что сделать с пластиковыми трубопроводами на практике довольно проблематично. Ведь подобрать ту или иную краску для ПХВ труб довольно непросто в виду их довольно не высокой поверхностной адгезии, к тем же полимерным, и иным натуральными, или синтетическими покрывным материалам.

Монтаж отопления жилого помещения, как правило, начинается с ее проектирования, при котором учитываются как внешние, так и внутренние факторы при которых предстоит работать данной системе. В первую очередь необходимо определить, на какую минимальную температуру, как наружного воздуха, так и внутри помещения, необходимо будет рассчитывать отопительную систему жилого дома. А определившись с этим параметром, проводят расчет, как необходимого количества теплоносителя, так и необходимое количество отопительных элементов, и длину трубопроводной системы, начиная от отопительного котла до всех отопительных элементов в жилых помещениях дома или квартиры.

При этом стоит учитывать и такие характеристики помещения как наличие оконных проемов и наружных стен, которые в основном и являются основными источниками тепловых потерь любого жилого помещения. С учетом этого нагревательные элементы отопительной системы следует располагать именно в этих критических тепловых зонах жилого помещения. При этом не маловажным будет произвести измерения и расчет реальных тепловых потерь через данные участки помещения в зависимости от их размера, толщины и материала из которого изготовлены стены и оконные проемы. И если полученные результаты имеют довольно высокий показатель тепловых потерь, то вполне целесообразно было бы предварительно произвести утепление данных элементов помещения.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru