Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тюдрале нужен детсад!
10:39, 05 мая 2015

Тюдрале нужен детсад!


Уважаемые сотрудники редакции
«Звезды Алтая»! Мы, родители дошколят из села Тюдрала Усть-Канского района, хотим обратиться через газету к руководству республики.

Немного расскажем о своем селе. Дело в том, что раньше оно было процветающим, но в 90-е годы пришло в упадок. На то было много причин: большое удаление от сельского поселения (20 км) и райцентра (23 км), равнодушие чиновников и так далее. В последние годы тюдралинцы стали жить лучше. Большинство сельчан поддерживают нашего президента В.В. Путина, главу республики А.В. Бердникова, главу района Г.Н. Пильтина, партию «Единая Россия». Выполняя программу демографического улучшения, семьи имеют двоих и более детей. 41 семья получила материнский капитал. Село стало перспективым, развивается. Люди стремятся к прогрессу, улучшилось их материальное положение: покупают автомобили, почти в каждой семье есть сельскохозяйственная техника (трактора, прессы, косилки, валковые грабли и другое), хоть и стоит она недешево. Конечно, немалую помощь оказывает своим сотрудникам СПК «Талица» (директор В.Н. Мельничук). СПК дает работу сельчанам, как постоянную, так и сезонную (сакман, стрижка овец, уборка сена).
В хозяйствах много лошадей, крупного рогатого скота, овец (12 стоянок). Есть маральник, пчелопасеки. Кроме СПК имеются КФХ, частники держат много скота. В селе хорошая школа, где работают талантливые учителя. Действует сельский клуб, ФАП. Вообще люди здесь живут трудолюбивые и скромные.
Однако с 1998 года в Тюдрале нет детского садика. Куда мы только не обращались, а воз и ныне там. В «Звезде Алтая» часто читаем о том, что открываются детские дошкольные учреждения. Просим руководство республики помочь построить в нашем селе детсад, ведь сейчас малыши лишены дошкольного образования. Мы вынуждены, идя на работу, оставлять детей одних или брать с собой. Это не только неудобно, но и опасно!
Помогите нашему селу, чтобы не потухли глаза взрослых и маленьких тюдралинцев!

Без имени-1

Л.В. Емельянова,
мать четверых детей,
Н.С. Чехлова,
мать семерых детей,
А.Н. Фефелова,
мать троих детей, и другие

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru