Герман Стерлигов

German Sterligov

Стерлигов Герман Львович – российский предприниматель и общественный деятель. Он является одним из основателей марки «Алиса». Кроме того, Стерлигов известен тем, что основал разные общества, например, АРТЦ. Предприниматель выдвигал кандидатуру на посты мэра Москвы и губернатора Красноярского края. Несколько лет назад Стерлигов заявил, что собирается баллотироваться в Думу.


Биография Германа Стерлигова

Стерлигов Герман родился в Московской области, в 1966 году. Согласно словам деятеля, его родословная «началась с англичан, которые переехали в Россию» и насчитывает практически пять веков. В 1987 году Стерлигов поступил в МГУ, но уже через год бросил учёбу. В 1990 году стал соучредителем марки «Алиса», которая в 1993 году превратилась в холдинг. Следует заметить, что указанный холдинг имеет 84 дочерних компаний, в том числе, и заграницей. Интересно, что в 1991 году российский предприниматель пытался организовать элитный клуб «молодых миллионеров».

Но идея не воплотилась в реальность. В начале 2000-ых годов Стерлигов Герман предпринимал попытки участвовать в политике. Он выдвигал свою кандидатуру на посты мэра Москвы и губернатора Красноярского края. Более того, Стерлигов выдвигался в президенты РФ. Но не прошёл регистрацию. В 2008 году деятель организовал фонд «Слобода». В тот же период предприниматель основал биржу АРТЦ или Антикризисный расчётно-товарный центр.

Однако, уже на следующий год в адрес общества посыпались иски. Интересно, что в 2015 году Стерлигов Герман Львович решил покинуть РФ. Хотя, в конце года предприниматель заявлял о своём желании вернуться в Россию. Не так давно Стерлигов вернулся в Россию и открыл магазин в Москве. По словам предпринимателя, его уже не интересует политика. Тем не менее, Герман Львович поддерживает активную общественную деятельность.

Related posts

комментарии