Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Строительство складов и логистических центров по технологии БВЗ
14:59, 08 января 2018

Строительство складов и логистических центров по технологии БВЗ


Основной целью складских сооружений и логистических центров является хранение большого объема продукции на длительный или же небольшой промежуток времени. Также стоит отметить, что логистические центры не только выполняют функцию “хранилища”, но и занимаются оформлением сопутствующих документов.

Развивающиеся логистические и промышленные компании рано или поздно будут нуждаться в строительстве новых складов и логистических центров, которые помогут оптимизировать их деятельность. Для этих целей целесообразней прибегнуть к быстровозводимым технологиям, которые во многом доказали свою эффективность и надежность.

Преимущества быстровозводимых конструкций под склады и логистические центры

Перечислим кратко их основные преимущества.

Небольшой вес всего здания обеспечивается применением легких металлоконструкций. Сниженная металлоемкость в свою очередь исключает потребность в устройстве капитального фундамента глубокого заложения, который по стоимости может занимать ½ часть всех расходов на строительство.

Все крепления осуществляются с помощью болтов с оцинкованным покрытием, что исключает появление коррозии. Кроме того, болтовое крепление дает возможность разбирать и повторно собирать каркас здания без потери его эксплуатационных качеств. Из-за того, что при монтаже не используются водосодержащие растворы, возводить такие постройки можно в любой период года, не опасаясь погодных условий.

Преимуществом также является тот факт, что все элементы каркаса и ограждающие конструкции изготавливаются на заводе в соответствии с нормами качества продукции.

Приемлемые цены – одно из основных достоинств таких строений. К примеру, стоимость строительства складов класса А по технологии БВЗ будет как минимум в 3-4 раза ниже, чем строительство по традиционным технологиям.

Учитывая название технологии, становится ясно, что быстровозводимые здания монтируются в короткие сроки за счет того, что сборно-разборный каркас собирается по типу конструктора и не требует применения растворов.

Виды ограждающих конструкций

По окончанию работ, связанных с возведением каркаса, специалисты переходят к обшивке здания с помощью оцинкованных профилированных листов либо же сэндвич-панелей. Первый вариант используется при строительстве холодного склада, монтаж панелей с теплоизолирующим материалом осуществляется при возведении теплого сооружения. Дополнительно в таких зданиях также монтируется отопление. Толщина утеплителя зависит от особенностей проекта и климатического района, но зачастую для кровельных сэндвич-панелей этот показатель – 150 мм, для стеновых – 100 мм. Крепление ограждающих конструкций осуществляется на прогоны и связи, горизонтальным или же вертикальным методом. Для тех, кто хочет построить склад из сэндвич панелей – цена на такие сооружения на порядок выше, чем возведение холодных построек.

Решив строиться по технологии БВЗ, самое важное – это не ошибиться в выборе подрядчика. Ведь только настоящие профессионалы своего дела сумеют реализовать надежное и устойчивое здание, которое прослужит вам не один десяток лет.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru