Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:44, 10 октября 2014

Такая нужная работа


Уважаемые работники редакции! Хочу рассказать вам о людях благородной профессии, врачах-стоматологах, имена которых мы порой не помним, часто бываем недовольны их действиями, хотя сами запускаем болезни полости рта.

Жизнь у каждого из нас такая разная, интересная, порой очень трудная и опасная, а иногда светлая, счастливая, радостная. И она зовет нас в будущее, чтобы мы достигли определенных вершин, сделали что-то хорошее не только для себя, но и для других, помогли кому-то в трудную минуту. И людей целеустремленных, добрых, деловых – большинство. А мы иногда их не ценим, хоть и без них обойтись не можем.
В нашей столице Горно-Алтайске есть стоматологическая клиника, куда ежедневно ранним утром приходят, приезжают со всей республики взрослые и дети, чтобы снять зубную боль, вылечиться. Невольно задумаешься: как же можно успеть пролечить стольких людей?! Коридор возле регистратуры полон народа. Кажется, всех принять нереально! Оказывается, возможно! Если придешь на прием спустя два часа, то в коридоре уже тихо и спокойно. У каждого кабинета всего по нескольку человек, которые идут по времени. Врачи работают в две смены. Кругом порядок и уют. Кабинеты необыкновенной белизны, современное оборудование. Удобно медработникам и пациентам. Спокойствие и тишина в течение всего рабочего дня. Здесь все красиво и надежно, поэтому и идут сюда люди.
Уже много лет возглавляет эту клинику главный врач Александра Модышевна Белекова. Это она «выбивает» новое оборудование, следит, чтобы качественно был проведен ремонт, планирует, как оптимизировать работу врачей, создает условия и для пациентов, и для медработников. Она опытный руководитель и организатор. В клинике работают профессионалы, а кадры – это главное богатство. Врачи-стоматологи терпеливо лечат каждый зуб, никогда не спешат удалить, хотя пациент готов на радикальные меры, чтобы не терпеть боль.
Одно время не было ортопедического отделения, а сейчас главный врач позаботился о людях, и это отделение вновь работает.
Я посещаю эту клинику уже 17 лет (хоть и нечасто). И убедилась: попади в любой кабинет, к любому врачу (а их там немало), все отнесутся с вниманием, терпением и заботой. Ведь туда приходят не только пожилые люди, но и дети. Просто удивляешься, как много молодых людей страдает от зубной боли!
Не так давно мне снова пришлось прийти на лечение. Записали меня к стоматологу-терапевту, скромной, обаятельной и внимательной Каране Кабаровне Бачимовой, ассистировали ей медсестры Саяна Ештова и Ирина Ульянова. И там же – отзывчивые и добрые сотрудники регистратуры Ольга Николаевна Поклонова и Марина Александровна Фролова. Ходила туда полтора месяца, но пролечилась капитально. Затем направили меня к стоматологу-ортопеду. Я была там много лет назад, в то время там работала замечательный профессионал врач-ортопед Роза Аймраковна Зяблицкая, ее советы помогали мне много лет. Я была уверена, что наша республиканская клиника – самая надежная.
И вот отделение ортопедии, меня встретила обаятельная женщина с доброй улыбкой, Елена Михайловна, и записала на прием. Врач, молодой, спокойный, вежливый, оказался заведующим отделением, но такой простой в общении и внимательный, Роман Шамсунович Шамсунов. Выслушал, посмотрел, доходчиво и спокойно объяснил, что можно сделать. А эти спокойствие, уверенность и доброта передаются нам, пациентам!
Наше поколение хорошо знало его отца Шамсуна Магомедовича Шамсунова, который много лет проработал стоматологом. Его сын выбрал ту же профессию и добросовестно помогает людям.
Роману Шамсуновичу помогал медбрат Айас Владимирович Кудюшев. Когда Айас был в отпуске, его заменяла молодая девушка, которая только что окончила медучилище, Елена Сергеевна Кендрешева. Она такая милая, энергичная, вежливая, так и хочется называть ее просто Леночкой!
Работой таких медиков, о которых я рассказала, можно только восхищаться! Столько надо иметь душевной доброты, терпения, внимания! И когда вдумаешься, проанализируешь результаты работы стоматологов, поймешь, насколько их необходимый труд нелегок. Хочу поблагодарить весь коллектив поликлиники. Они возвращают нам красоту и здоровье! Будьте все здоровы! Мира вам, любви и земного счастья!

С уважением ветеран труда Лидия Бедарева-Охрина, Горно-Алтайск

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru