Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тепловое оборудование. Конвекционные печи
16:34, 24 августа 2018

Тепловое оборудование. Конвекционные печи


Ротационная печь Porlanmaz способна выпекать различные хлебобулочные изделия как на больших производствах, так и в малых точках общепита.

Любой хлебопекарне не обойтись без ротационной печи. В ней выпекают разные хлеба, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Работает печь с помощью ротационного принципа: в специальную тележку загружают тестовые заготовки. После запуска агрегат запустит процесс вращения тележки вокруг своей оси. Вместе с этим горячий воздух, издаваемый устройством, обдувает заготовку. Через некоторое время она пропекается и получается готовый продукт. Его можно сразу же располагать на витрине и продавать. Заказать конвекционную печь вы можете здесь.

Формирование изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия являются основными продуктами на столе семей Украины. Слышали поговорку “Хлеб всему голова”? Она говорит о важности этой пищи в жизни каждого человека, о её уважении и почёте. За свою многовековую историю люди научились делать различные изделия – лаваши, булки, крендели, батоны, круассаны и многое другое. Распространены производства, специализирующиеся на изготовлении хлебов. Для процесса создания необходимо специальное оборудование.

О важности мукопросеивателя

Заготовка проходит много этапов обработки. Окончательный – приготовление в печи. Но чтобы превратить бесформенное тесто в будущее изделие, понадобится оборудование для формирования. Как бы ни был опытен работник предприятия, он не сможет вручную придать изделию нужную форму, особенно если речь идёт о сложных продуктах типа круассанов.

Для начала следует воспользоваться мукопросеивателем. В ассортименте продукции Porlanmaz есть этот агрегат. Он очищает муку от металлической стружки и щепок, попавших в продукт при транспортировке. Также он насыщает муку кислородом, благодаря чему изделие становится пышным и красивым. Если не пользоваться мукопросеивателем, продукт может испортиться, и принимать в пищу его будет опасно.

Зачем месить тесто

Далее процесс производства приводит муку в специальную тестомесильную машину. Именно здесь готовят нужное по консистенции и составу тесто. Если тесто как следует не замешать, изделие не приготовится таким, как нужно, поскольку все ингредиенты не будут равномерно распределены.

Компания Porlanmaz реализует разные виды тестомесов:

  • Обычный спиральный
  • Спиральный с подкатной дежой;
  • Тестомес вилочный для крутого и дрожжевого теста.

Особенности каждого аппарата смотрите в соответствующем разделе. На сайте представлены точные описания, которые помогут выбрать нужное оборудование для вашего производства.

 

Миксер для хлебопекарни

Когда нужно приготовить бисквит, обычный тестомес не поможет. Понадобится специальный миксер. Аппарат работает с мягким тестом, кремом, белком, суфле, соусами, начинками, желеобразными массами и картофельным пюре. Таким образом, он может эффективно перемешать нетвердые продукты. Если на вашем производстве готовят перечисленные изделия, миксер просто необходим.

В нашем магазине есть миксеры, подходящие для разных условий. Выбирайте тот, который понадобится именно вам.

Тестоделитель поделит тесто

Тестоделитель – неотъемлемая часть производства. Вручную получить точную граммовку никогда не получится, особенно с большими объёмами теста. Тестоделители от Porlanmaz создают равные порции изделий, при этом не нарушая структуру продукта и его качество. ***

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru