Суббота, 18 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в Москве
22:28, 03 августа 2018

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в Москве


Продавцы домов и квартир часто указывают в договорах условную сумму, не облагаемую налогами. Указывая заниженную стоимость объекта, они уменьшают налоговые выплаты для себя. Теперь же покупателям это не будет выгодно. В их интересах будет указывать близкую к действительности сумму, что, согласно расчётам, увеличит чистоту сделок.

Для получения налогового вычета, покупателю нужно подать ряд документов в налоговые структуры по месту жительства (или работы) в удобное для него время, так как нет ограничивающих сроков для подачи документов с момента совершения сделки. Он получит вычет переводом на свой счёт в банке или на работе в отделе, ведущем бухгалтерскую отчётность.

Какие же документы нужны? – В папку нужно вложить заявление о предоставлении вычета, договор о покупке недвижимости, документ с подтверждением оплаты по договору, свидетельство о собственности. Также необходимо представить справку о доходах (взять её нужно на работе). Если Вы работаете в нескольких местах, приложите также все справки с подтверждением уплаты подоходных налогов.

Сколько времени займёт рассмотрение Вашего заявления? – Если Вы подали документы в налоговую инстанцию по месту жительства, Вам, вероятно, придётся ждать до трёх месяцев. Если по месту работы, то не более месяца. Когда получите положительный ответ, обратитесь вновь налоговый орган или в бухгалтерию. Сумма поступит на Ваш счёт в банке в течение двух-трёх месяцев. Если Вы выбрали второй вариант получения денег, то бухгалтерия будет выплачивать Вам полную сумму зарплаты (то есть, не удерживая подоходный налог), покамест сумма налогового вычета не погасится полностью.
Продавцы также обязаны представлять налоговую декларацию. Если они этого не сделают, их может ожидать штраф размером 1-5 МРОТ в Мосвке. Если продавец владел жильём не долее трёх лет, то налогом облагается вся прибыль, кроме одного миллиона рублей (за этот 1 миллион налог можно не платить).

Отказ в налоговых льготах можно получить, если недвижимость оформлена на ребёнка или на лицо без официального дохода (пенсионер или безработный); если осуществляется покупка объекта у взаимозависимого лица (дети-родители, опекуны-подопечные, мужья-жёны); если покупка осуществляется для деловых потребностей.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru