Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нужная осенняя одежда
11:51, 17 декабря 2017

Нужная осенняя одежда


Давно известно, что для природы не существует плохой погоды. Даже дождливое ненастье можно превратить в развлечение, если для подобрать для этого правильные инструменты. Одним из главных атрибутов сырой погоды принято считать плащ и резиновые сапоги.

Выбираем плащ-дождевик (парка)

Какая одежда не заставит грустить под дождем: лето не всегда радует нас теплой и солнечной погодой. Помимо резиновых сапог, в гардеробе всегда должен присутствовать надежный плащ-дождевик или парка, которые, в свою очередь, могут быть еще и модными. К примеру я покупала мужу парку на сайте http://gudmoda.ru/catalog/parki/man/, рекомендую всем.

Плащ-дождевик создал швейцарский химик Чарльз Макинтош, разлив каучук по рукаву своего халата. Так возникли первые прорезиненные плащи. Они издавали ужасный запах, в связи с этим все следующее десятилетие ученые создавали пропитку, не имеющую запаха и цвета.

Выбирая плащ или куртку-дождевик следует:

  • отдавать предпочтение более плотным тканям изделия;
  • учитывать правильное стилистическое сочетание дождевика с другими предметами одежды;
  • надевая спортивную модель свободного кроя, стоит отказаться от широких юбок и высоких каблуков.

Собираясь на прогулку во время дождя, не забывайте про аксессуары. Они помогут создать стильный, завершенный образ, спасая его от ненастной хандры.

Какие резиновые сапоги выбрать?

Так до некоторых пор обувь ассоциировалась исключительно со скучными цветами, большим объемом и отсутствием должного комфорта. Однако время и модные тенденции внесли свои существенные коррективы. Сегодня особый стиль в дождливую погоду доступен каждому.

Не так давно, резиновая обувь предназначалась исключительно для детей, крестьян, грибников и рыболовов. Нынешние резиновые сапоги являются современным, порой даже необходимым атрибутом каждого гардероба. Первообразом резиновых сапог послужила обувь индейцев. Погружаясь по колено в сок каучуковых растений, они добивались получения обуви с выраженной формой. Первые же настоящие резиновые сапоги появились в Америке, в XIX столетии. Истинную популярность резиновым сапогам принесла принцесса Диана. Появившись на публике в типичных английских резиновых сапогах, она привлекла к этой обуви внимание всего мира, создав небывалый ажиотаж вокруг непромокаемых сапог.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru