Tesla отказалась сотрудничать с Uber

maxresdefault

Американский концерн по разработке и выпуску электромобилей Tesla не планирует сотрудничество с компанией, которая изобрела приложение Uber, по части разработки беспилотных машин, это передает западное информагентство.

Ссылаясь на опубликованную информацию, предложение по сотрудничеству отправлялось от гендиректора компании Uber Трэвиса Каланика, который писал обращение к руководителю Tesla Илону Маску, выразив просьбу объединения производственных мощностей для изобретения серии беспилотных авто. Правда диалог между ними не получился, так как директор автомобильной компании не стал сотрудничать с Uber, свой отказ Илон Маск пояснил тем, что каждому необходимо заниматься тем делом, в котором они сильны, не выходя за рамки обычной сферы деятельности.

Также есть информация о том, что через определенный период времени Tesla опубликовала свой маркетинговый план, срок его воплощения рассчитан на десять лет. Одним из пунктов его была организация платформы, похожей на той, что у Uber, ее посредством владельцы электромобилей имели бы возможность сдать их в длительную аренду.

Эту информацию пока не прокомментировали представители обеих компаний.

Related posts

комментарии