Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нам столько хотелось  спеть и сказать
2:42, 11 июня 2015

Нам столько хотелось спеть и сказать


Завершилось празднование самого долгожданного и волнующего дня — 70-летия Великой Победы. Автономное учреждение Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» провел ряд мероприятий, связанных с этой датой, проверялись и уточнялись списки участников войны, тружеников тыла, в отдаленные села выезжала мобильная служба, чтобы оказать внимание престарелым людям.
В течение месяца в Центре работал агитпоезд «Салют Победы», в котором принял участие хор ветеранов. В районах республики было проведено шесть концертов для ветеранов, на которых присутствовало около тысячи человек.
На базе учреждения проведены мероприятия под названием «Громить врага нам песня помогала» и «Память, которой не будет забвенья!» для ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Всем участникам встречи подарены цветы и вручены георгиевские ленты, предоставленные председателем Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Александром Михайловичем Вилисовым.
Хор ветеранов, который занимается в учреждении уже пятый год, участвовал также в фестивале патриотической песни, прошедшем в Алтайском крае, и занял второе место среди хоровых коллективов. В праздник Первомая и в День Победы хор выступил в концертной программе для жителей и гостей Горно-Алтайска.
Народная группа «Печки-лавочки» выезжала совместно с мобильной службой учреждения в Чою, где показала свою праздничную программу. Выезд совпал с 90-летием со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны Ф.С. Бычкова и презентацией книги Л.Н. Чашниковой «Мы вместе ковали Победу» о ветеранах Чойского района. Встреча получилась интересной и запоминающейся.
Готовиться к празднику Победы начали загодя. В подборе материала о неизвестных героях Алтая нам помогли работники республиканского архива. Гости наших мероприятий воочию увидели, как выглядели фронтовые письма, о чем в них написано. Больше всего, конечно, многих поразило, как свято верили наши земляки в победу, как ненавидели врагов, называя их фашистской сворой и другими более крепкими выражениями. И почти в каждом письме бойцы выражали огромную любовь к нашей советской Родине.
В рамках празднования 70-летия Победы воспитанники музыкальной школы №2 по руководством директора Людмилы Анатольевны Михеевой и преподавателей Ирины Владимировны Касьян, Натальи Гавриловны Адыбасовой, Алены Игоревны Селивановой представили литературно-музыкальную композицию «Мал еще, но рассудить я в силе…». Благодаря профессионализму, креативности и слаженной работе дружной команды музыкальной школы наш праздник получился ярким и необычным!
В ходе Всероссийской акции «Благодарность земляков — тепло ладоней» Почта России организовала доставку писем-треугольников ветеранам. В проекте приняли участие и наши ветераны, труженики тыла и дети войны. Они написали российским ветеранам письма-треугольники.
Отрадно отметить, что во всех проводимых мероприятиях наблюдалась преемственность поколений: в Усть-Канском районе — участие кадетов в торжествах; в Чемальском — неподдельный интерес школьников к исполнению военно-патриотических песен. А дети республиканского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних, реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями выполнили рисунки на военную тематику и получили благодарственные письма за участие.
Ветеранские творческие коллективы города откликнулись на призыв принять участие в мероприятиях Центра. Это народный ансамбль «Радуга», «Печки-лавочки», «Березка», «Беловодье». И только благодаря слаженности всех коллективов, пониманию ответственности и значимости великой даты все выступления прошли на большом творческом подъеме.
IMG_0118 IMG_0012 IMG_0073 IMG_0084

Комплексный центр социального
обслуживания населения

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru