Меркель угрожает Британии санкциями, если Королевство запретит въезд гражданам ЕС

xw_1035591

Британцы вынуждены будут расплачиваться, в том случае, если после их выхода из Еврозоны, она будет ограничивать свободу передвижения для населения ЕС, сообщила в среду, 17 мая, немецкий канцлер Ангела Меркель, пишет агентство Reuters.

Глава правительства ФРГ отметила, что все делается не из-за злости, а потому что просто так нельзя извлечь себе выгоду, а затем вводить ограничения гражданам ЕС в 100 либо 200 000 людей.
Со слов Меркель, для Берлина не компетентно, если Великобритания примет решение установить у себя запрет на работу членов ЕС.
Канцлер пригрозила, что так не годится. Ведь следом и оставшиеся 27 стран ЕС вынуждены будут принимать какие-либо контр-меры.

Также Ангела отметила, что правительство Германии нуждается в сохранении положительных отношений с Великобританией.
28 марта премьер Великобритании Т. Мэй подписала и отправила письмо, таким образом уведомляя власти Евросоюза о формальном запуске Brexit — т.е. выхода из Евросоюза. Переговоры об условиях данной процедуры затянутся на 2 года.
Нынешнее решение о выходе Объединенного Королевства из ЕС было утверждено на референдуме 23 июня прошлого года. Отказ от членства в Евросоюзе был поддержан свыше 50% голосующих.

Related posts

комментарии