Toyota будет финансировать разработку летающего авто

754598876604921

Таким образом, разработчики автомобильного концерна смогут решить трудности с пробками и заторами.
Начальство автомобилестроительной компании Toyota из Японии будет вкладывать 40 млн иен (приблизительно 350 000 долларов) на производство новой летающей автомашины.

Как выяснилось ранее, несколько работников корпорации уже трудились над таким изобретением самостоятельно. Сообщается, что результаты их работы оставили хорошее впечатление у менеджеров Toyota.
Фирма Cartivator работает с 2012 года, финансируется сборами средств в интернете. Участники проекта собираются до 2019 года собрать нынешний прообраз летающего аппарата, который будет иметь 4 ротора, аналогичные с нынешними квадрокоптерами. Он должен будет двигаться по земле как простая машина.
Специалисты подчеркивают, что основной трудностью остается сохранение стабильного положения летающего аппарата в воздухе. Еще требуется устранить сложность с тем, что у конструкции очень большую массу вместе с пилотом.

В Toyota предполагают, что данное авто решит сложности и пробами и заторами на дорогах в крупных городах. Правда современные технологии повлекут новые трудности. К примеру необходимо будет создавать новые и принимать другие законы.

Related posts

комментарии