В Алтайском заповедник потренировались архангельские инспекторы

112-1Совместные тренировочные мероприятия оперативных групп Алтайского заповедника и специалистов парка «Онежское Поморье» (Архангельская область) провели в черте Алтайского заповедника в начале октября месяца. В течение восьми последующих дней несколько онежских оперативников детально изучили охранный режим по этому заповеднику, а также рассмотрели структуру охранного отдела. Дополнительно сотрудники обучались тактике проведения оперативных работ.

В рамках совместных рейдовых и охранных мероприятий инспекторам удалось выявить сразу несколько основных нарушений по режиму в Алтайском заповеднике. В итоге было составлено 2 соответствующих протокола, а также представлено несколько рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

Госинспекторы отметили, что эти мероприятия крайне необходимы для парка «Онежское поморье», ввиду того, что они позволяют достаточно эффективно обмениваться двухсторонним опытом, используя практические навыки, полученные от других представителей государственных органов. Мероприятия было проведена на достаточно высоком уровне. Его предполагается организовать и в будущем.

Related posts

комментарии