Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:24, 28 июня 2015

В республике Алтай в районе Чемал началась постройка скалодрома или виа феррата.


2В одном из районов Горно-Алтайска, в Чемале началась постройка виа феррата, говоря простыми словами, скалодрома. На самом деле виа феррата подразумевает отдельный скальный участок, который оборудован специальными металлическими конструкциями. В свою очередь подобные участки нужны для того, чтобы максимально облегчить туристам и альпинистам прохождение непростых и весьма трудных отрезков пути.

Возведение виа феррата доверили группе новосибирских строителей. Официальные источники информации ссылаются на одного из главных организаторов указанной постройки, Олега Тимченко. Кроме Тимченко, в строительстве принимают участие ещё три человека из администрации города. Несмотря на то, что работа началась всего лишь несколько дней назад, на участке уже установлены металлические скобы.

Также участок планируется оснастить системой страховок. По словам Олега Тимченко, здесь «всё будет безопасно». В итоге, для восхождения даже не потребуется каких-либо навыков профессионального альпиниста. Помимо виа феррата организаторы решили установить мосты над ущельями и расщелинами. К слову, использование конструкции будет бесплатным, и теперь каждый сможет взобраться на гору!

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru