Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:02, 19 июня 2015

Директор конноспортивной школы оказалась мошенницей.


2В Горном Алтае произошло событие, которое всколыхнуло общественность. Директор одного из самых популярных в регионе конноспортивных школ оказалась мошенницей, которая обвиняется в растрате республиканского бюджета. Необходимо заметить, что гражданка Лариса Жадобина возглавляла пост директора учреждения «Детско-юношеское конноспортивная школа А.И. Ялбакова».

Таким образом, следствие установило, что с осени 2012-го года по весну 2013-го года Лариса Жадобина «выплачивала премии родственнице». Однако, позднее выяснилось, что никакая родственница в школе не работала. Более того, директор указанного учреждения заключала от имени школы разные фальшивые и фиктивные договоры, по которым позднее также выплачивала деньги.

В итоге, только за полгода Лариса Жадобина успела растратить из бюджета Республики Алтай 50 000 российских рублей. Не так давно прошел суд над гражданкой Жадобиной. Согласно вердикту нечестный руководитель был приговорён к лишению свободы, сроком на 1 год 6 месяцев условно. При этом испытательный срок составляет один год. Нужно сказать, что на данный момент пока приговор не вступил в законную силу. Любопытно, что некоторые ресурсы указывают размер растраты выше, чем 50 тысяч рублей.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru