В Горно-Алтайске открыли уникальный центр этнокультуры

111Инновационный центр, который будет специализироваться на этнокультурном образовании, открыли в столице Алтая, Горно-Алтайске, констатировали специалисты республиканского правительства.

“Центр этнокультуры под названием “Байлык энчи” откроют в Национальной гимназии им. Плакаса. Перед учениками постоянно ставят более качественные и высококвалификационные задачи, что в целом характерно для всей отечественной системы образования, учитывая постоянно совершенствующиеся технологии. Впрочем, ключевая задача, которая ставится перед специалистами – воспитать любовь к собственному народу, его культуре, традициям и что более важно – истории”.

Если говорить об региональному инновационном учреждении, то это будет первое заведение, специализирующееся на этнокультурном образовании.

Центр специально разрабатывали для возрождения алтайской культуры, алтайских народов, народных традиций, а также реализации принципиально новых техник в обучении молодежи. Ожидается, что специалисты уникального и первого в своем роде центра будут заниматься экспериментальным внедрением новой системы образования, а также ее реализацией в рамках местных гимназий.

Related posts

комментарии