Беспилотники «поселяться» в Республике Алтай

2-2Власти Республики Алтай приняли решение внедрить в черте региона новые беспилотные летательные аппараты, посредством которых предполагается в несколько раз снизить общее количество пожаров в лесах, а также паводков. Помимо этого, такие технические средства помогут оперативно отыскивать заблудившихся туристов – прокомментировали нововведения в пресс-службе правительства Республики.

Первый беспилотный аппарат приобрели для местной службы МЧС, средства на его покупку выделили из республиканского бюджета. Реализация новой программы позволит нивелировать опасность возникновения новых и больших очагов возгорания, особенно в лесной местности, а также более быстро отыскивать туристов в реалиях горной местности.

Власти намерены использовать беспилотники для постоянного мониторинга потенциально опасных зон ЧС. Как показала практика, реализовывать подобные вылеты с помощью средств пилотируемой авиации весьма проблематично, поскольку в регионе есть несколько территорий, которые проблематично обследовать обычным людям.

Беспилотники смогут выполнять аэрофотосъемку, что в свою очередь позволит оперативно анализировать ситуацию и быстро принимать необходимые решения.

Related posts

комментарии