Суббота, 27 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Всё, что связано с фильмами и онлайн-кинотеатрами
14:18, 22 июля 2021

Всё, что связано с фильмами и онлайн-кинотеатрами


Как выбрать тариф для домашнего интернета?

60 Мбит/сек — это сколько? На онлайн-игры хватит? А на фильмы в хорошем качестве? Разбираемся, как выбрать подходящий тариф для дома, чтобы скорости хватало на всё, а вы не переплачивали за то, чем не пользуетесь.

Интернет-провайдеры обычно предлагают несколько тарифных планов, которые отличаются друг от друга скоростью и ценой. Разница в стоимости в разрезе месяца, хотя и практически не ощутима, но всё же есть, так что многие решают или сэкономить и взять самый недорогой тариф, или наоборот – подключить самый дорогой и быстрый, чтобы проблем со связью уж наверняка не возникало. Всё, что связано с фильмами и онлайн-кинотеатрами вы узнаете на этом сайте.

Какой тариф мне нужен?

Вернемся к главной теме: как выбрать тариф? Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов: кто и для чего использует домашний Интернет.

Для чего. Если вам нужна только почта, социальные сети и браузер, может хватить минимального тарифа, но важно иметь в виду, что большие объемы информации (например, почты) могут обрабатываться медленно.

Если вы киноман, и качество картинки играет для вас важную роль, самый медленный и дешевый тариф — вариант не для вас.

Вот какой скорости соединения требуют некоторые действия в Интернете. При выборе тарифа можно ориентироваться на эту таблицу.

Если вы живете один, работаете с почтой и социальными сетями и иногда смотрите видео на YouTube, вам с головой хватит минимального тарифа. Сейчас он начинается у провайдеров от 20-30 Мбит/сек и стоит 200-250 руб./мес.

Если в квартире живет трое или больше активных пользователей Интернета, один из которых — отъявленный геймер, другой смотрит сериалы в хорошем качестве, а третий скачивает на компьютер много данных, то минимальным тарифом не ограничиться. 20 Мбит/сек попытаются равномерно поделиться на всех домочадцев, и в итоге соединение будет медленным у всех троих. Чтобы всем было комфортно пользоваться Интернетом, при наличии трех и более активных пользователей лучше подключать тариф от 100 Мбит/сек.

При выборе тарифа учитывайте:

  • Если вам необходимо скачивать контент в большом количестве и быстро, выбирайте более высокоскоростной тариф.
  • Чем больше жильцов квартиры одновременно пользуются Интернетом, тем выше необходимая скорость соединения.
  • Отставание в скорости от заявленной по тарифу будет наблюдаться, если абонент подключен по сети Wi-Fi.
  • При выборе самого минимального тарифа существует риск медленного соединения при выполнении некоторых задач.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru