Понедельник, 6 февраля 2023   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Выбор электроустановочных изделий стиля ретро
23:43, 13 января 2023

Выбор электроустановочных изделий стиля ретро


После прошедшего ажиотажа, связанного с новинками, у людей начало просыпаться чувство ностальгии по старинным добрым изделиям. Среди них особенно востребована электропродукция:

  • ретро выключатели и розетки;
  • лампы Эдисона и регуляторы света;
  • кассетные камеры наблюдения;
  • таймеры и зуммеры;
  • датчики движения и термостаты;
  • силовые электрические разъемы и удлинители;
  • трубы под проводку и накладки на бревно;
  • старинные изоляторы и втулки;
  • монтажные короба.

В современном мире все это смотрится непривычно, но выглядит привлекательно.

Лампы накаливания

Хотя лампы Эдисона потребляют электроэнергии больше в несколько раз, чем люстры со светодиодами, но они по-прежнему востребованы. В них находится тонкая проволока из вольфрама, изготовленная в виде спирали. Она не только выделяет свет, но и тепло, именно поэтому у нее повышенный расход электричества. На лампы накаливания, изготавливаемые в СССР, не выдавали гарантийных талонов, но они светили и не перегорали десятилетиями. Одна из них светит уже 120 лет, благодаря чему занесена в известную книгу рекордов. Ее однажды включили в пожарной части калифорнийского города Ливермор и больше ни разу не выключали. Это было в 1901 году.

Не менее популярна среди любителей старины ретро проводка открытого типа. Внешне такие провода выглядят эстетично, поскольку предназначены для монтажа на стенах, потолках, плинтусах и других открытых поверхностях. Их не прячут с целью маскировки в специальные монтажные короба и трубы. Ретропроводку выставляют напоказ. Благодаря ей в помещениях создается особенный, индивидуальный стиль. С целью создания неповторимого интерьера в комнатах многие владельцы жилья используют старинные изделия, среди которых не последнее место занимают электроустановочные устройства.

Не менее популярны ретровыключатели. Разновидностей конструкций не слишком много, но самым первым изделием была модель с поворотным механизмом включения и выключения света. Его главное достоинство – мягкое бесшумное переключение и вечный эксплуатационный ресурс. В таком выключателе ничего не может выйти из строя. Возможно, через несколько десятков лет сотрутся контакты, изготовленные из алюминия, латуни и других сплавов цветных металлов. Их можно быстро и легко заменить без помощи электрика и без покупки контактов. Для этих целей потребуется тонкая металлическая пластина, из которой ножницами вырезают контакты.

Об авторе: Алина


© 2023 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru