Пятница, 25 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Выбор и поиск экологической и рабочей одежды
12:02, 19 апреля 2018

Выбор и поиск экологической и рабочей одежды


Потребители многих стран стараются внимательно относиться к окружающей их среде. И не только известные организации, как Гринпис, но даже простые люди этим занимаются. Коммерсантами это используется для своих целей, расширяется сегмент одежды в еще одном направлении-эко одежда. Найти такую одежду в Ереване, к примеру, не сложно. Предлагаемый на сайте armenia.spr.ru видео о компаниях расскажут вам, что и где продается.

Если раньше никто особо не хвастался, что одежда у него состоит из 100% хлопка и это считалось порядком вещей, то сейчас говорят по-другому, что компания, выпускающая одежду из натуральных материалов, заботится о чистоте окружающей среды. Вообще, это очень здорово, когда цели коммерции и желания всякого здравого человека совпадают.

Цикл одежды, жизненно влияющий на природу, весьма велик. Ведь именно при уничтожении или закапывании, уже непригодных вещей, начинает происходить их разложение, и при этом выделяются вредные для окружающей среды вещества. Чтобы такого явления не происходило нужно либо производить экологическую одежду, либо продлять старым вещам жизнь.

Рабочая одежда – не дань моде, а обязательный элемент экипировки сотрудника. При изготовлении рабочей одежды обязательно учитывается специфика сферы деятельности. Например, при пошиве спецодежды для медработников и сферы питания предъявляются повышенные требования к гигиене. Такие вещи должны выдерживать многократные стирки и сохранять презентабельный вид.

Какой должна быть качественная рабочая одежда

Для любой сферы деятельности есть универсальные требования к рабочей одежде:

  • комфорт, удобство;
  • соответствие сезонности;
  • прочность, износостойкость;
  • соответствие корпоративным стандартам.

Действительно, комфорт и удобство на первом месте, ведь в рабочей одежде человек проводит немалую часть времени. Рабочий день может длиться от 5-6 до 8-12, а иногда и 24 часов. Поэтому при производстве рабочей одежды предпочтение отдается натуральным материалам и тканям с гигроскопичными свойствами, не вызывающими аллергию и раздражение.

Но даже идеальный пошив не может гарантировать удобство при неправильно подобранном размере. Он тоже крайне важен при выборе рабочей одежды. Далее обращайте внимание на сезонность. Ведь очень многие модели рабочей одежды разделятся на летние, зимние и демисезонные. Первые шьются из легких тканей, с высокой гигроскопичностью. Рабочая одежда для зимы наоборот – более плотная. В костюме могут присутствовать дополнительные утепляющие элементы.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru