Заместитель министра культуры РА Андрей Беляев награжден медалью «За веру и добро»

26 августа в городе Кемерово губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА Александр Бердников подписали Соглашение между Кемеровской областью и Республикой Алтай о многостороннем сотрудничестве.
В области культуры согласно подписанному соглашению стороны планируют развивать сотрудничество в сфере изучения опыта сохранения и реставрации культурного и художественного достояния субъектов, оказывать содействие прямому сотрудничеству учреждений культуры и искусств, в том числе в организации музейно-выставочных проектов и выступлений творческих коллективов.
Соглашение предполагает сотрудничество в сфере повышения квалификации и обмена опытом работников учреждений культуры и искусства Кемеровской области и Республики Алтай; оказание содействия в подготовке и реализации совместных проектов по институционной поддержке и культурному развитию коренных малочисленных народов, проживающих в двух регионах.
В рамках официального визита делегации Республики Алтай на площади Советов г. Кемерово состоялся совместный концерт творческих коллективов Республики Алтай и Кемеровской области. С алтайской музыкальной культурой кемеровчан познакомили трио «Сказители Алтая», коллективы «Тала», «Керуен», «Кайа», «Тюрмут», «Сиберия». Центр народных художественных промыслов «Энчи» представил свою войлочную коллекцию.
Кроме того, заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова в торжественной обстановке вручила заместителю министра культуры РА Андрею Беляеву и трио «Сказители Алтая» медали «За веру и добро». Этой медалью награждаются граждане за активную благотворительную и общественную деятельность в Кемеровской области.

Алтай-Кемерово (3)

Related posts

комментарии