Суббота, 23 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:14, 01 марта 2012

Жизнь становится лучше


Я горжусь тем, что родилась на Алтае! У нас великолепная природа, особенно в нашем Усть-Коксинском районе. Чего только стоят красавица Белуха и Мультинские озера! А какие у нас люди, про каждого второго можно книгу написать. Имена многих занесены на районную Доску почета. Народ должен знать своих героев в лицо! В последнее время в муниципалитете делается много хорошего, во многом благодаря поддержке Главы РА А.В. Бердникова и Правительства Российской Федерации.
Отрадно, что большое внимание стало уделяться ветеранам. Они в свою очередь передают жизненный опыт молодым. Низкий поклон людям, спасшим нашу Родину от фашистских захватчиков. Благодаря их отваге мы имеем возможность сейчас жить под мирным небом. На протяжении последних лет заметно вырос авторитет армии в глазах общественности, и в этом я также вижу заслугу российского руководства.
Положительные перемены видны невооруженным глазом. Не подводят и люди, готовые сделать все, чтобы жилось лучше. На простом человеке многое держится. Лично я не раз наблюдала, как жители нашего района совершают своего рода подвиги в мирной жизни, в то же время не считая себя героями. Например, в Карагае живет уважаемая всеми ветеринарный врач А.Ч. Сумина. С красным дипломом она окончила учебу и стала работать по специальности. Никогда не боялась трудностей, спасла многих телят и коров. Однажды ей пришлось принимать роды у коровы в сорокаградусный мороз. Операцию хрупкая женщина провела в очень тяжелых условиях, опасных прежде всего для ее здоровья. Но Александра Чугуловна сделала все профессионально. Ее портрет по праву занял место на республиканской Доске почета.
В Амуре проживает прекрасный человек Т.А. Волкова. Сейчас она работает главным врачом в местной больнице. Днем и ночью помогает односельчанам. Она очень талантливый доктор. Сейчас и ее дети пошли по стопам матери – лечат людей.
В последнее время медицине уделяется много внимания, особенно радует то, что не остаются без государственной поддержки даже такие маленькие больницы, как в селе Амур. Недавно окна и двери здесь заменили на пластиковые. Стало очень тепло, светло и уютно!
А ведь были времена, которые вспоминаешь с тяжелым сердцем. Например, свежи воспоминания о том, как дети из сел Банное и Карагай пешком ходили в Абайскую или Амурскую школы. Дороги хорошей не было. Школьникам приходилось преодолевать опасный путь, особенно зимой. Благодаря властям всех уровней школы в маленьких селах построены. Возведены мосты, содержится в порядке дорога, и сейчас даже новенький школьный автобус имеется. Жизнь становится комфортнее. Только слепой этого не замечает. Хочется надеяться, что и дальше дела как в республике, так и в целом в нашей стране будут идти только лучше и лучше!

С.С. ВАСИЛЬЕВА.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru